同花顺-圈子

下周是反扑的绝佳时机 ​
0人浏览 2019-04-26 15:05

下周是反扑的绝佳时机

 今天大盘延续昨天的下跌,两市大盘小幅低开,随后一路走低,上午大盘跌破3100点,最低回踩3099点附近,下午券商启动,哈投股份涨停带动券商集体活跃,但次新券商没有走强,说明人气不强,大盘盘中虽然拉红,但最终逐步回落,尾盘,大盘再次向下,至发稿时,沪市以下跌37点报收,盘面上,两市个股普跌,水域改革、猪肉、农林牧渔、生态农业、海南板块、钢铁、旅游等板块跌幅靠前;透明工厂、云计算、国产软件、智慧城市、5G概念、知识产权、信息安全等板块涨幅靠前,两市近50只个股涨停,近60只个股跌停,创业板下跌近0.7%,走势略强于主板。

 昨天有媒体报道称,市场对这一轮猪周期上行的充分而非必要条件寄予很高期望,在猪周期行情逻辑演绎方面,仅凭这一因素解释还是略显单薄,“黑天鹅”还是要防。引发今天猪板块全线大跌,新五丰、罗牛山大、新五丰、傲农生物、立华股份、广弘控股等前期强势股全线大跌,其实没有这种报道,这个板块也应该要开始回调,毕竟该板块前期涨幅太大,对这类还没有调整的板块,大家还是要注意风险。

 下午大盘回补了4月1日上行的缺口以后,大盘盘中虽然出现了小幅拉升,但最终还是没有放量,主要原因就是目前市场人气缺口,人心散了,再聚起来就很难了,所以,后期大盘虽有反弹,但前期高点3288点成为第一波反弹的高点已经成为事实,但下周多方还有一个绝佳的反攻机会,因为下周只有2个交易日,目前大盘周线是高位中阴线,如果下周日线连拉两根中阳线,那下周周线有望出现中阳线,大盘周线形式有望得到扭转,以前有过这样的先例,就是主力利用交易周时间少,容易在技术上动手脚,只要技术上能够得到修复,市场人气就有望得到恢复,从而带动大盘走稳。

 但不管怎么样,下周一如果大盘不能收复3153点的重要点位,大盘上方双头成立,后期还是看3000点附近的支撑,而对于本轮大盘大跌,股指期货又取到了助推作用,以后谁再说股指期货对大盘没有影响,建议看看本轮大盘的下跌吧。

 操作上,今天大盘第一次回踩3100点附近,我们建议大家补仓,随后拉升撤离,弱势行情整体还是建议大家保持谨慎,稳妥的朋友最好逢高建议撤离观望,激进的朋友可以3-5成左右仓位持股,盘中下跌做踢,随后拉升撤离,但补仓部分不要久留,最好能当天撤离,这是前提,个股依然以低估值蓝筹股为主,比如医药、券商等这些前期调整比较充分的个股。更多分析请关注“趋势巡航”。



更多
· 推荐阅读
142
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(108
  • 1/4
  • 108
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!