同花顺-圈子

新题材---云计算
0人浏览 2019-04-26 01:25

据报道,微软方面宣布其智能云的第三项核心服务Dynamics365智能商业云平台将于5月6日在华正式商用。同时,微软智能云发布第二个五年发展战略,围绕人工智能、容器、大数据推出一系列更新。另外,亚马逊旗下公司Amazon Web Services,Inc.(AWS)宣布在中国开通三个Amazon CloudFront站点。根据计划,AWS将在中国增加更多Amazon CloudFront站点。

工信部信息通信发展司司长闻库在23日的发布会上表示,中国监管部门赞成国内和国际企业合作开展云服务,欢迎外资企业在遵守中国法律法规的前提下积极参与,共同探索云服务领域深化改革和扩大开放的有效途径,繁荣中国云服务市场。

分析认为随着海外云计算厂商的加入,更多样的需求将被满足,进一步提高云计算市场的增速。云计算厂商数量增加,资本开支有望增加。基础设施建设规模有望提升,产业链环节如IDC、交换路由、服务器、光模块等相关公司有受益可能。此外,IDC资源是云计算发展的基础设施,目前北上深等一线城市IDC资源依然稀缺,且后续拓展IDC资源的难度进一步提升,有利于龙头厂商保持优势。

相关受益股;

000815美丽云   公司子公司云创公司主要从事DC,专业为大型互联网企业(如360)提供数据机房机柜出租托管,并同时提供宽带接入服务;携手赛伯乐,增资云创公司建设宁夏政府项目中卫云数据中心,公司高性能网络资源、低成本电力、优质气候条件和高规格设计实现的低PUE能够提供超越一般竞争对手的高性价比IDC服务。

002467二六三    公司融合原展视互动的网络直播产品,新推出视频会议服务,公司263云通信服务得以进一步完善业务模块,并使业务线更加清晰,形成以邮箱、网盘为主的数据服务和以即时通信、电话会议、网络会议、视频会议及网络直播为主的通信服务两大齐头并进的业务板块,形成邮件、会议、直播三大产品线,此外报告期内公司通过与NTT合资方式并获得业务资质牌照开始进入IDC及云计算服务领域。

300051三五互联    公司为通过SaaS模式,依靠自主研发的应用软件系统,重点面向中国中小企业客户,提供企业邮箱、电子商务网站建设、客户关系管理系统等软件产品及服务的专业提供商。 公司主要产品企业邮箱、电子商务网站和网络域名都属于目前软件运营服务中发展较为成熟的SaaS工具类软件产品类型,产品线能够满足中小企业客户信息化不同阶段的各种需要。公司的SaaS模式属于“云计算”的重要业务形态,对客户来说,SaaS能够节省系统建设费用,硬件采购费用,以及维护和管理系统的费用,且节约开发时间,系统更加灵活。

600751海航科技     海航云相继推出了金融云、风控云、客服云以及AI开放平台。酒店分销云、智住云和营销云也已基本完成开发。

000977浪潮信息      国内服务器研发生产龙头企业,服务器销售额位居中国市场首位,全球前四,增速全球第和美国思科公司成立合资公司,开发数据处理laaS领域;在国内人工智能计算领域的市场份额超过60%,为百度、阿里巴巴、腾讯、奇虎、科大讯飞、FaCe++等国内知名A相关企业提供计算力支撑。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!