同花顺-圈子

决战解套:解套方法有哪些?
0人浏览 2019-04-25 21:31

       股票被套总要解套,解套方法有哪几类?哪一种适合你?

        在实际操作过程当中,我们经常会遇到解套与被套这种问题,那么到底有哪些解套方法,优缺点是什么?

        解套方法有哪几种?

        解套的方法主要是分为被动解套法和主动解套法,被动解套法类型相对比较多,向上差价和向下差价以及单日t+0操作对于技术要求比较高,不是一般的高手是很难掌握这种解套方法,所以不太适合普通大众。被动解套常用的就是死捂解套方法和摊低成本解套,这两个是比较普遍存在的,所以宗师重点个大家分解下这两个解套方法。

        1、死捂解套法,这种最简单,就是拿住股票不动,用时间换空间解套。优势是没有操作难度就是能拿得住票。难点是:判断个股将能是否有机会上涨。

        2、摊平解套法,也常用的解套方式,通过加仓补仓方式摊低成本进行解套。优点是可以通过低买高卖实现快速解套。难点就是对个股有正确的判断,还有技术对技术水平要求比较高。

        那类个股适合被动解套?

        被动解套这两个普遍常见的方法就是选股问题,在目前的市场环境下,那类个股才能使用被动解套的方法呢?

        首先必须明确的是,美国加息以及国内去杠杆导致资金全面收紧,另外从中国股市的内生结构来看目前中国资本市场是一个量变到质变的过程,大量的绩差股后期将会退市从市场消失,中就是有限的资金追逐较少的优质个股,所以选股只能选择具备以下特点的个股才可能持续上涨以实现解套。

        以下四类个股才能用被动解套方法

        1、业绩+成长性兼具个股;既有业绩又有成长性,这类个股是游资机构以及散户的最爱。

        2、行业龙头品种个股;龙头个股具备定价权,禀赋资源优势明显,具备较强的垄断地位。

        3、新兴行业或者行业景气度回升股;这类个股没什么业绩,但是有前景Y有希望,多数资金依旧愿意做。

        4、市场的稀缺品种;垄断属性较强,少有竞争对手,诸如爱尔眼科、通策医疗、格力电器之类的个股;

        以上就是宗师给大家总结的选股策略,现在的市场选股很重要,要是选不到很好的个股那再久也很难解套的,所以大家尽量按照宗师的给的思路来选股。

        解套系列文章总共四个部分,《解套的方法分类》《如何正确补仓操作?》,主动解套如何调仓换股?》,《补仓的正确方法有哪些?》后期宗师会给大家继续讲述补仓技巧和主动解套选股技巧,喜欢的不要忘记点击右上角“关注”,更多精彩期待和你一起分享。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!