同花顺-圈子

董明珠又赢了!历数银隆7宗罪,涉案金额14亿,“银隆门”将怎样收场?
0人浏览 2019-04-25 19:50

“银隆门”又有了新进展。


4月25日中午,银隆新能源官方公众号发布了一则重磅声明,通报了银隆案的最新进展:大股东魏银仓身在美国、孙国华等6人已经被刑拘!


在打退野蛮人“姚振华”、营收战胜雷军之后,董明珠又一次赢了!


银隆新能源官微公布了银隆大股东的7大罪状,包括4个刑事案件和3个民事案件,累计涉案金额超过14亿。其中,最引人注目的是骗取政府补贴1.1亿元。


image.png


2013年,国家对新能源汽车行业大量补贴。当时,新能源汽车骗补是业内风气,流传出来的骗补名单中,吉利和比亚迪都在此列。其中比亚迪骗补金额最高,达到17亿,第二名吉利骗补12亿。名单上的车企涉及骗补金额达到92.7亿,占总补贴的三分之一。


此次列出的银隆罪证中,骗取政府补贴1.1亿的旧案被翻出来,算是新帐旧账一起清算。



其他还有冒领补偿款1.5亿元;采购设备虚增价款2.6亿元;虚构1.7亿元的合同款,等等,金额巨大,累计金额超过10亿元。


董小姐真可以说雷霆手段!


相比之下,魏银仓似乎是“畏罪”潜逃,最开始在香港远程告董小姐;现在又逃往美国,其他的几位大股东也被抓住。而且,魏银仓提出的证据事项也“不痛不痒”。之前魏银仓告董明珠的事由是“举债投资”。


2016年,董明珠要投资银隆,遭到中小股东的反对。董明珠还是以个人的名义投资银隆。


魏银仓和孙国华提供了一系单据证书,证明董明珠最初投入像银隆的10亿元,有7.5亿来自格力的经销商。也就是格力的第二大股东“京海担保”。从单据显示,这些分别是北京盛世恒兴格力贸易有限公司和湖北格力电器销售有限公司。



剩下的2.5亿元,实际上是借魏银仓的钱。另外,这10亿元,也是经销商“借道”魏银仓的公司转入董明珠账户。大概是为了避嫌。


事情有大有小。经销商借钱给董明珠收购银隆这件事情,和魏银仓侵占公司利益性质有着天壤之别。


这次董小姐,又一次成功拿下魏银仓。虽然不能说,银隆这个烂摊子就这么解决了。但在格力混改前夕,搞定这件事情,不管怎么说,也算开了一个好头!


更多
· 推荐阅读
112
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(24
  • 24
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负