同花顺-圈子

麦迪炒股日记系列—4.25
0人浏览 2019-04-25 19:33

杜江  SAC执业证书编号:S0910118090023

 

交易日记4.25

 

        麦迪今天没有操作,盘前选出的关注股,或因没有走出预期中的走势,或因板块情绪不佳,只能选择空仓等待。麦迪今天做到了知行合一,因为知行合一太重要性了,哪怕做到了大部分,你的投资收益也会不错,这里有必要重提一下:为什么知行合一很难?这主要是对行所带来的结果,没有深刻的认识。人人都知道吸毒吸烟有害健康,却很少有人因为知道这一点而去戒除,这是因为他们没有感受到戒除所带来的益处,换句话说也就是他们没有深刻体会到不戒除所带来的后果;生命都有一种适应环境的能力,活在当下是一种天性,大部分人是不会考虑长期后的事,当恶果越来越靠自己时才会感觉到危机感,但此刻为时已晚,很多事人生没有试错的机会。也有一些事能有很多试错的机会,当不断体会到痛苦后,在这件事上就会慢慢变得知行合一,当忘记痛苦时可能又会随心所欲。炒股票属于后者,有试错的机会,正因如此,很多人反而并不在意,一次又一次随心所欲,市值来来回回,有意思吗?麦迪记忆痛苦的方法,就是把所有计划外交易的亏损股,都放到自选里,并且放在最上方,每天都会第一时间看到,看到时就要想,每一只股票为什么亏了,当时是什么样的心里,期间是怎样的难受,并且时刻提醒自己,不要再加新的了,否则次日关注股都要翻到下页了。

 

        早盘集合出来后,有7只涨停,2只氢能源,2只网络开放,都是连板,两个板块之后的发展方向截然不同,氢能源前期强势品种午盘就全部跌停,网络开放概念全天均有扩散至收盘,有7只相关概念涨停。盘中麦迪吸取了上次美都XX的教训,关注到了整体板块的情绪,虽然尾盘德美XX有介入机会,但还是主动放弃了。其他前日强势板块均明显弱化。

 

        市场的放量大跌,对于大多数投资者来说,会比较悲观失望,但对麦迪来说确是潜在的时机,因为短线止损盘集中涌出后,情绪达到极端,之后会迎来逆转,市场也会出现反弹。一方面,新的热点在孕育成长,另一方面,前期热点大跌后的反弹一触即发。收盘后有朋友问麦迪:行情结束了吗?麦迪回答:行情好时机会多,就多做,行情坏时机会少,就少做,把握住机会足以,预测行情的任务交给李DX。

 

 

 

【风险提示】

 本文所涉内容不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出投资决策。华金证券对任何依据本文内容做出的投资决策不承担任何责任。股市有风险,投资需谨慎。

 


更多
· 推荐阅读
3
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!