同花顺-圈子

收评:中线持股失败的概率大增!
0人浏览 2019-04-25 16:36


实事求是的讲,眼前大A的走势堪忧。就今天来说,对中线持股是致命的打击(个人不是短线,如果是短线估计早撤退了)。这里是个生死劫,只要这几天不出现放量下挫的走势,熬过2-3天,这个劫就能过。可是,最糟糕的情况出现了,今日放量大跌:指数看起来好像没跌多少,可是个股几乎是全线溃败式下泻。在这个地方出现如此走势,意味着中线趋势的筹码面已经出现混乱,后市走势堪忧。
 
今天这么一跌,从形态上看,3月8日到现在,成为头部结构的概率大增。这是一种复合型头部结构,图形比较怪异:相当于双头结构,第二个头比第一个头高。
 
截止今天收盘,这种复合型头部结构已经完成得七七八八,只差最后一步,这个头部就形成了。我们看两个指数:代表蓝筹的上证50、代表个股的中证500指数,这两个指数走势比较规则,而其它指数目前都受到某些大蓝筹的影响,形态都不太规则。

 
上证50一线权重股,所以该指数走势都比较规则,一般不会出现复合形态,即不会出现那种怪异的形态。目前,该指数到现在依然维持着2900点上方的平台。接下来,如果上证50也跌破2900点,那大A的这个头部结构的最后一步出现了,头部结构彻底形成。注:如果仅仅从今天上证50指数收盘,不管是量价、还是形态结构,你看不到任何危机感。
 
再看看中证500指数,它是近一个月来调整的主角。该指数就是一个复合的头部结构,第二个头比第一个头略高一些。这个头部要想形成,也差最后一步,即跌破5400点,这是3月末的低点。这个地方一旦跌破,头部结构讲彻底成型。
 
总结一下:

1、今天一跌,大A有走成大头部的可能,而且概率很大。

2、今日一跌后,对于中长线趋势客来说,还有最后一丝希望,即上证50的2900点,和中证500的5400点。这两个地方再被快速跌破,那一切歇菜,“苦行僧死在路上了”,也蛮好!

3、仅仅守住以上两个点位一段时间,其实也不能解决问题。截止今天,指数四阴,前三阴是逐步缩量,今天是放量。“遇到缩量后再放量的阴线”,必须要在1-2天(要么明天要么下周一)盖掉它。就像4月15日的阴线一样(这一天之前是缩量阴),第二天阳盖,不然还是没戏!

4、今日跌就跌了,不必纠结。因为对于中长线趋势客来说,离解脱不远了。如果此处又复活了,A股的总体趋势会维持近2年,后面也没得纠结了。如果这里就这么死了,要不了全线砍了就是了!
 
 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(41
  • 1/2
  • 41
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负