同花顺-圈子

A股人均赚10万,但20天内3次失守3200点,牛市要结束了吗?
0人浏览 2019-04-25 15:06

一顿操作猛如虎,业绩翻倍不是梦。

据私募排排网数据中心不完全统计,2019年一季度份共有7691只成立时间满3个月且有业绩记录的股票策略对冲基金产品纳入排名统计,平均收益录得20.33%,领先八大策略。7263只股票策略产品实现正回报,比例为94.44%,其中:

收益实现翻倍的产品51只!

收益在50%以上的有367只!

收益在30%以上的有1699只!

最高收益率更是高达431.46%!

股票策略收益高不高,还得看股市给不给机会。

一季度股市可谓是气势如虹,各大指数大幅上涨,指数平均涨幅均在20%以上,成为全球市场的领头羊,具体来看,深圳成指以36.84%的涨幅领跑三大指数,中小板指数和创业板指数分别以35.66%和35.43%分别列为第二和第三。

指数大涨,行业也是十分给力。一季度10个一级行业指数收益率全部为正,中证信息行业以平均46.62%的表现排名第一,不难发现,一季度行情主要以科技股为主线。比如5G,OLED屏可是出尽了风头。


虽然中证公用在各大行业中垫底,但收益率也有9.51%,要知道2018年全年10个一级行业指数可是全线皆墨。

行情见涨,在市场经历3年熊市之后,市场的信心开始逐渐恢复,私募基金的仓位也是节节攀升。4月份股票策略型私募基金平均仓位达到74.87%,该仓位数值更是创下了近一年新高。

并且从私募排排网展开的具体仓位分布来看,高仓位的私募占比大幅增长,9成以上私募仓位超过5成,其中更有近三成私募处于满仓状态,仅有不到1%的私募基金处于空仓观望状态,空仓私募占比也是创近一年新低。

那么问题来了,牛市来了吗?毕竟今年已经经历了大盘指数上涨,行业指数上涨,个股上涨还妖股频出,并且根据粗略计算,今年以来A股投资者人均已经赚了10.63万元。

但又有一个问题,牛市已经结束了吗?4月份以来A股宽幅震荡,3200点附近多空激烈交战难分胜负,更有20天内3次失守3200点,不少投资者已经认为股市前景不明。

翻倍私募赚钱逻辑是什么?

牛市要结束了吗?

接下来市场何去何从?

此轮反弹高点在哪里?

哪些行业板块还有掘金机会?

这些问题当然是绩优私募更有发言权!

2018年私募排排网重磅推出业内首个可以实现合格投资者与私募机构双向互动的私募直营店。在私募机构端,可以一站式完成全国渠道(银行、券商、第三方)代销商洽,提高效率,降低成本;也可以一站式直连全国机构投资者(FOF、孵化基金、银行委外),帮助和大金主谈成合作;在合格投资者端,客户可以全市场挑选合适产品,实现利益最大化,也可以直接联系私募买产品节省认购费从而降低投资成本,真正回归买方地位,享受买方待遇。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1013
  • 1/27
  • 1013
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负