同花顺-圈子

今日热议#美元指数已过98奔向两年新高!央行端上“特麻辣粉”的深度分析
0人浏览 2019-04-25 09:29

#今日热议#美元指数截止发文已经超过98,奔向两年新高,特朗普的政策对美国经济很有效,资金和企业加速回流美国是美元强势的最大理由。

        这对我们的央行来讲,就无形中增加了货币政策调控的难度,货币政策空间越来越窄。很多人会说,降准降息谣言传了很多遍了,都不想看了,却没有认真分析央妈为什么不选择降准降息,或者说降准降息的概率会很低?这和美元的强劲不无关系,如果央行大手笔去放水救市,那资金利率必然下降,通胀进一步加剧,国际资本会加速回流美国,外资企业也会降低在中国的投资力度。央行确实肩负着国家重任,汇率稳定是很难把握的,央行做到如此已经非常不容易了。大胆的金融创新,“特麻辣粉”只是大家对TMLF定向中期借贷便利的茶余饭后笑谈,却不知央妈有多不容易。如果简单粗暴用降准降息就会是刚刚说的大水漫灌的结果,因为降准降息是雨露均沾的总量管理政策,这种政策是整体化的,一旦实施,优势群体依旧获得资金,劣势群体依然很难获得资金,解决不了任何问题;而精准滴灌式的TMLF、宽信用等货币政策,都是符合市场化机制的政策,谁有困难给谁资金,或者说在利率市场化机制下,谁有需求谁去贷款并自己承担利息,这样才是真正意义上的公平,才能解决结构化的问题。


更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!