同花顺-圈子

大V看盘:大盘再跌或可进场抄底?盲目杀跌不可取
0人浏览 2019-04-25 08:21

市场行情并未结束,现在还处于牛市初级阶段,市场信心恢复需要一定的时间。多空分歧加大实际上是比较好的加仓机会,可以趁这轮调整来进行适当加仓。

腾讯证券4月24日讯,沪指两市今日先抑后扬,创业板走势相对较强。截至收盘,沪指报3201.61点,涨幅0.09%,成交量2784.11亿元;深成指报10236.27点,涨幅1.1%,成交量3738.53亿元;创业板指报1718.85点,涨幅2.08%;上证50指数报2974.85点,跌幅0.13%。

盘面上,农业综合、饲料、光学光电子、半导体、畜禽养殖等板块领涨;园区开发、渔业、餐饮、船舶制造、采掘服务等板块跌幅居前。概念股方面,语音技术、全息技术、触摸屏概念、柔性屏、电子发票等涨幅居前,自由贸易港、杭州湾大湾区、摘帽、分散染料、上海自贸区等跌幅居前。更多大盘资讯,请点击千寻股票!

多对于今日市场走势,多位证券大V对腾讯证券表示:

英大证券首席经济学家李大霄:大盘还会收修复3200点。

现在淡定,不要恐慌,纳斯达克和标普已经创历史新高了,这给全球股市大方向。未来A股也会朝着业绩方向,优质的蓝筹龙头股也会屡创历史新高,这个和美股市遥相呼应。大盘失守3200点并不会改变这个大趋势,现在仅仅是在围绕着3200做上下穿越游戏。大盘总会收修复3200点。

前海开源基金首席经济学家杨德龙:趁市场调整加仓

本周市场连续杀跌,是对前期两波逼空式上涨的修正,属于呢上涨过程中的正常调整,从去年之后到现在市场基本上很少有大的调整,一些获利资金也趁机获利了结。这并不意味着市场行情结束,现在还处于牛市初级阶段,市场信心恢复需要一定的时间。多空分歧加大实际上是比较好的加仓机会,可以趁这轮调整来进行适当加仓。

知名财经博主凯恩斯:千金难买牛回头

今天沪指继续下跌,失守3200点,就趋势而言,一般跌破20日线意味着市场短期走弱,市场将回踩长期均线,比如60日线。短期下跌并不意味着反弹行情结束。但是大盘的调整时间可能加长,比如延续到五一节前。

从盘面来看,创业板已经有止跌迹象,预计沪指的下跌也会告一段落,牛市中每一次回落,都是机会:千金难买牛回头。

知名财经博主股市风云:不要盲目杀跌

大盘回调仍是正常技术回踩范畴之内,向下空间有限,等60天线上靠后启主升前正常过程。在3185点之下是挖坑。中期趋势不变,下午和月底前关注券商收复力度就可以了。应对这种行情,中长线仓位仍可不动,短线分化的品种回避可波段操作一下,等回踩到位再回补就可以了。不要盲目恐慌乱杀跌,也不要操作太激进盲目追涨。月底前回踩到位是上车机会,个股不同区别对待。

巨丰投顾投资总监郭一鸣:大盘阶段性回踩

近期、多重利好兑现迎来抛压,北上资金净流出频现,市场出现小幅分歧下指数迎来调整。但无论是风险评好的回升还是政策、估值、信用底的支撑,市场3000点上方承接力量犹存。而短期的回调更多是阶段回踩需求,不影响中期向好趋势。而上行趋势下的回调,多是调仓换股以及继续低吸的好时机。

知名财经博主冯矿伟:耐心等待调整结束

近期一直在强调风险,从4月8日深证成指120分钟顶背离开始防守,一直到现在,调整的时间任务、指标任务、空间任务,其实都还没有完成,所以现在依然是涨势里的正常调整。大盘第一是涨势还在,第二是涨势里的调整。所以策略上坚持“涨势跌看多”的策略,现在就是耐心等待调整结束的机会,目前只能耐心等待

知名财经博主彬哥看盘:大盘在3100点有支撑

市场出现连续杀跌失守3200点和近期获利盘的回吐有着很大的关系,再加上3300点的整数关口压力,市场出现调整也就不难理解了。但是目前看市场的走势只能说是一个调整,谈不上反弹的结束,尤其是在科创板还没有推出之前,市场3100点附近将会有一个有效的支撑与抵抗,届时高位出局的投资者可以适当选择机会进场。

财富通金融学院校长马凤玺:资金、周期及技术三大角度看震荡行情

近期上证综指围绕3200点上下窄幅震荡,从资金面角度来看,机构与北上资金的疯狂出逃是调整主因;从指数角度看,我们基本可以确认进入一波中期调整,调整时间可能会到6月科创板上市;从技术角度来分析,超短线角度今天是下跌的第三天至3150颈线位,市场或有一个短期的下跌反弹行情出现,关注近期强势的燃料电池、工业大麻概念等,可高抛低吸,注意市场风险。

知名财经博主空空道人:大盘再跌进场抄底

今天大盘头一个小时走势偏软,从15分钟K线结构来看,早盘走出一个通道,这种通道一旦下来,就得扩展空间一下,不过,随着后半段的加速下跌,也带来了短线的介入机会。

这主要从券商和创业板的角度去考虑。创业板都是提前企稳的,今天高开还是不错的,但要想走稳,需要看看抗跌不。

从上午的走势来看,这一点得到了确认,那么另一个就是券商了。券商整体从高点到现在走一个下圆弧的走势,局部走一个收敛三角(从上周的一二的阴阳组合算起),今天只要他能收阳就行。从下跌的最猛烈的时间来看他,结构倒是保持住了,所以,今天另一个关键点就是券商收阳线,企稳就可能出现。

抄底条件---午后出现再度急跌,最好是跌破3150点后再动。

美通资产董事长陈红兵:大盘拿下3587点近在咫尺

银行走势还是相对强势,可惜独木不成林,难以支撑盘面上行无功而返,致沪指再度失守3200点。市场午盘有望绝地反击,反弹的需要合力,以科技股、资金持续流入行业板块为首带动市场的氛围,投资者可以重点关注。当前是资金、板块分歧,完成技术性修复。大盘拿下3587点近在咫尺,资源股(煤炭、有色)、钢铁、化工翘一下尾巴就完成了,一旦完成了后面又将何去何从呢?所以还是这样震荡向上最好,中期向上的策略不变。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(47
  • 1/2
  • 47
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负