同花顺-圈子

深V!这次,会不一样?
0人浏览 2019-04-24 16:41

3月的示范效应太强了,以至于今天,我问了一圈身边的朋友,他们对当前的调整,多数并不怎么在意,都觉得很难跌下去,还笑着跟我说,看,今天深V,节前就差一根类似3月底的大阳了。


人心思涨,是好的,老揭长期坚定看多中国股市。但是,我也提醒他们,当前几乎多数人,都是这么想的,那就要当心慢中下重手。


上证指数【可以买卖大盘的工具:综指ETF(510210)】,可以波动不大,但个股,就未必了,分化会严重。


有上天的,譬如兴齐眼药,11个交易日10个板的新妖股,做眼药水的,4月11日的龙虎榜揭秘,我们还分析过,当天有三家机构席位主力扫板,4月16日的主买也是机构席位。


也有入地的,曾经被无数人吹捧的超级大牛乐视网,今天果然又跌停了,股价1打头了,创6年的新低。当年极度吹捧乐视的人,现在都已经销声匿迹了。


很多时候,我们炒股票,总觉得,这次会不一样。但问题是:5000年以来,人类的情绪、心态控制能力的进化,是远远落后于,人类知识获得能力的进化。


哪来的不一样,阳光底下,没有新鲜事。


///////////////


4月份比较难操作,除了第一个交易日,和第三个交易日,那两根阳线,送大盘上3200,之后便是长达16个交易日的震荡整理。


不知道大家有没有这感觉,3月赚钱很容易,妖股乱飞,闭着眼睛买都赚,只是赚多,赚少的问题。


进入4月,就算大盘上了3200,持续的震荡,但不赚钱。今天,上证指数一度跌破20日均线。


我在4月笔记中指出,4月是一个震荡月。所以4月是比较谨慎,除了仓位降低至半仓,保住一季度的利润,行业研究上也是保守的。


大方向基本没错,但是我失误的是,没把白酒纳入,而是选择了更相对防守的医药和军工。次新股4月整体表现也不佳,达到止损条件。


现在的基金经理,看到市场不太行,就流入白酒避险,简单粗暴。


以前有位新财富分析师总结过,春季躁动,4月决断。


指的就是,A股每年的一季度,基本都会有一波行情吃,大小而已。到了4月,随着政策落地,开工进行,全年经济格局基本确定,可以决断全年的行情。


下周劳动节一过完,5月开启。5月的不确定因素还挺多的,经济数据是否持续改善?流动性真的不再宽松了?科创板会不会提前开市?近百家科创板申报公司,哪些是真正值得投资的?


///////////////


【揭幕盘前必读】这个系列,已经制作近14年,虽有间断,但坚持不易。转发即支持。每日的【龙虎榜揭秘】将首发在我的备用号“揭幕军团”,请还没关注的老铁关注下。



【揭幕必读】4月25日《早盘信息》(附股)


一、【新股申购】

①新城市,申购代码300778  申购价格27.33元,申购上限2万股,顶格申购所需市值20万元。


二、【产业掘金】

①东吴证券最新研报:5G产业持续推进,网络建设、终端、既有业务、创新业务不断落地,外部环境的中美5G从战略遏制到合作共赢,板块估值重回上升轨道,继续坚定看好5G整体发展趋势。其对5G产业链相关公司做了归纳:


设备商:中兴通讯、烽火通信;

运营商:中国联通、中国铁塔;

边缘计算:硬件:紫光股份、浪潮信息;

平台:网宿科技;

流量可视化:中新赛克、恒为科技;

下游应用:中科创达、用友网络、海康威视、广和通、移为通信、淳中科技、高新兴、大唐电信;

光通信:新易盛、光迅科技、博创科技、中际旭创;

无线:世嘉科技、中石科技、鸿博股份、大富科技、沪电股份、深南电路等;

光纤光缆:亨通光电、中天科技、长飞光纤等;


②4 月 11 日,腾讯首款 AR 手游《一起来捉妖》 开启双平台不删档测试,当天便登上 App Store 免费榜首位, 目前仍稳居榜首。在 App Store 畅销榜上,《一起来捉妖》同样表现惊艳,上线当天排名 62 位, 上线后第 4 天,进入 App Store 畅销榜 TOP5。相关游戏公司有腾讯、 完美世界、 世纪华通、 金山软件、 游族网络。


注意:所提供信息仅供参考,仅为教学训练交流之目的,不作为买卖依据,买者自负,卖者也自负,股市有风险,入市需谨慎。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负