同花顺-圈子

吾股丰登:大盘震荡格局中,合理控制好仓位.
0人浏览 2019-04-24 15:59

收盘点评:沪指今日探底回升,收盘小幅上扬0.09%,收复3200点整数关口,收报3201.61点;创业板指走势强劲,收盘大涨2.08%,收报1718.85点。但市场成交量继续萎缩,两市合计成交仅有6522亿元,行业板块涨多跌少,氢能源概念股走强。


我们对于3150点支撑位得失的密切关注,今日早晨大盘快速下探,空头氛围浓厚,沪指最低3156点,而支撑位3150点不但没有击穿,午后股指反而快速走高并一度翻红,又一次拯救大盘于水火之中,该支撑位得到了日内短暂的缓解。支撑虽然然没有跌破,但在交易过程中分化较大,操作难度却明显加大,导致追涨操作的成功率大幅降低,所以近期如果还在继续追涨的投资者压力会比较大。


对于全天的探底回升,应该说是情理之中,但同时也需要注意的是,回升过程中成交量并未有效释放,反抽能否延续还需观望。但无论如何,连续回调后快速反抽,至少表明3000点上方的承接力度还是较强的,指数向好趋势也依旧未改变。而另一方面,迟迟不能有效突破之下,短期的反复还是需要继续谨慎的。


吾股总结: 结合近期行情统计,沪指20天内三次失守3200点,北向资金净流出超60亿元,市场极度分化。尤其昨日热点回调,行情动荡加剧。短线建议回避涨幅过大的品种。配置方面,建议投资者从密集公布的年报作为线索,挖掘滞涨底部放量类个股。操作上,短线市场风险犹存,合理控制好仓位。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(13
  • 13
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!