同花顺-圈子

多空博弈#上证指数3200点后进入整理,应该以动制静?还是以静制动?
0人浏览 2019-04-24 10:08

        大盘跌破了3200点,对于个人投资者而言,对市场的担忧是客观存在的,但是我们还是要用思路和行动去化解风险。正如今天标题所说,到了整理阶段,我们到底是应该以动制静,还是以静制动呢?我想,首先我们应该清楚自己的定位:扪心自问,你自己是什么类型的投资者?短线交易者,还是长线交易?抑或混合选手?弄清这个问题,今天的标题对于个人才有答案,要不然就仁者见仁,智者见智了!

        上证指数从元旦开始,到现在涨幅已经超过30%,对于短线投资者来讲,这个涨幅已经相当不错了。我们说,投资一致原则讲什么,就是讲你投资的目标和行动的一致性。如果已经达到了所期望的收益,再去过度用力,就是贪婪和无知的表现。当然,我们讲的短线投资是持股事件3个月以下都称为短线。有的朋友说了,3200点了,我昨天才买进去,这并不是我这里所说的贪婪,可以说是你对市场知之甚少,听说市场最近很赚钱,所以要冲进去。我说的贪婪,应该是跟随外资在元旦前后就介入,到现在已经获得20%、30%甚至更多收益的投资者。遵循投资一致性原则,知道哪些钱是自己该拿的,哪些不该拿,能做好投资情绪管理,也是风险管理的重要一环,短线投资者需要精干凝练的思维,需要冷酷之至的理性,不要让你的情绪悄悄违背了投资一致性原则。该收手时就收手,该出手时才出手。

        我们说的中长线投资时间,是半年甚至一年以上,你们的思路和短线投资者是不一样的,你们的目标跟短线投资者也是不一样的,你们的目标应该是常年将自己的平均年化收益保持在15%,甚至20%以上就非常了不起了,你们享受的是操作带来的复利效果,而不是短线投资者的以快打慢。你们的切入点是公司的基本面,赚的是公司业绩提升的钱,而不是从估值波动入手,不是看K线博贝塔收益的。所以,只要未来增量资金认为咱们的市场是低估值市场,就不必有什么担忧,适当进行仓位调节,或者参与少量期货、期权等衍生品对冲工具来作为风险管理,你们的情绪管理应该是让人放心的,跟短线投资者相比,你们心态应该平静很多。

        讲到这里,不用多说,大家想必对标题也已经有了自己的答案。喜欢良子写的东西的话,请不要吝惜你的关注哦!

更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!