同花顺-圈子

关于抄底,你最关心的都在这儿
0人浏览 2019-04-24 07:20

  大家早上好,今天起来比较早,给大家写一个早评,来讲解一下接下来的走势和操作策略,我相信当大家看到这篇文章的时候,都已经看到了昨天晚上外围市场集体大涨,并且创阶段性的新高,很多人就会在想,外围市场创新高了,咱们大A股会不会跟涨?会不会出现高开高走?带着这些问题,我们来做一下沙盘演绎。首先我们要关注现在的上证大盘是否具备创新高的走势?还有是否具备连续反弹的走势?是否具备高开高走的走势? 周一上证大盘大跌之后,在周二继续呈现缩量震荡低开低走的态势,目前指数回调实际上是由于没有新的热点,来维持盘面的做多气氛,其次现在上证大盘回调20日均线短期会有一定的反弹走势,但是盘中没有热点的持续指数,整体反弹会非常的有限,其次现在上证大盘反弹和下跌都是量能出现萎缩的,一直维持在3500亿元左右,这种成交量萎缩是无法继续创新高,所以高点位置顶多也就是反弹到3260点附近震荡,下方支撑在3152点附近。不过上证大盘如果真正的回调到3152点附近的时候,这里必然会做出一个短线级别的反弹,周期为三天左右,时间非常的短暂,这种反弹属于A浪下跌之后的B浪反弹,这种短期的反弹,投资者如果想要介入,必须要有充足的时间,并且仓位不能超过5层,否则一旦仓位过重,被套就非常的被动,后面还会有c浪下跌,我们坚持上证大盘回调60日均线的走势不变,现在仅仅是缩量下跌的时间周期会不断的拉长,从现在来看,成交量并没有出现大幅度的萎缩,这是我比较愿意看到的,如果持续成交量低于2800亿以下,那么调整周期将会在一个月以上,而现在的成交金额还维持在3500亿左右,这是非常好的调整成交金额。 因为如果市场在调整的时候,成交量还能够维持较高的位置,说明市场是在真真正正的调仓换股,而不是在高位出货之后就没有继续买入了,所以成交量非常的关键,也比较重要,所以兄弟们一定要重点关注一下。 



  从盘面看第一季度的全面疯涨后,不少资金已经开始回归理性的投资,特别是一些业绩较差的股票纷纷被打到跌停板,而一些中长期投资上证50等股票纷纷出现了拉升,一些周期性的涨价概念股,比如猪肉股票和铜价上涨股票也出现了不同程度的反弹,这种回归理性的投资,让不少前期疯狂的乱买股票的投资者来说,是一个致命的打击, 一些靠讲故事没有业绩支撑的股票,纷纷被打到跌停板,无法再次创新高。而一些有着业绩支撑又有涨价预期的股票,在近期都被纷纷的炒作,股价也在不断的波段创新高,这对于前三个月的炒作来说是截然不同。而一些靠概念,靠讲故事的股票,在春季行情结束之后,大股东也纷纷的开始减仓,这些公司必然还会不断的制造短期机会,让场外的资金进入接盘,从而让自己全身而退,所以在接下来的操作中,投资者就要非常的注意,特别是自己持有的股票,是否有我所说的以上两点,如果有这两点,请你及时的减仓,不要被这种讲故事的股票套住了你的资金,回归理性操作。


 对于第二季度的布局方向,在第一季度报披露之后,市场会相对于炒作业绩股票,对于一些公司比较稳定增长的,并且会基本面改观的行业会,比较多的资金重新进入布局,一些涨价预期,基本面改善,科技创新,5g概念,仍是大家关注的重点。 而在权重股方面,有色金属,化工板块也可以重点关注。



更多
· 推荐阅读
31
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负