同花顺-圈子

好险!差点儿,就破了
0人浏览 2019-04-23 16:24

今晚有事,简单聊几句:


1、20日均线非常神奇,目前上移至3184,而今日上证指数的最低点是3186,早上真是捏了一把汗,今天,好险!差二点,就破了。


自从4月2日以来,上证指数【可以买卖大盘的工具:综指ETF(510210)】围绕着3200点震荡,已经15个交易日。


老揭观点依然很鲜明,只要20日均线不破,这波中级反弹行情依然未结束,从两个月看:震荡,突破,再震荡,再突破。


今日午后靠着券商,大盘一度翻红。但跟风盘不足,尾盘又跌回来了,3200点不保。


当然,节奏慢下来,市场赚钱效应也低下来。这一个月,我自己很难赚到钱,不知道大家什么感觉?


2、价值投资今天又大放异彩,贵州茅台继续创出历史新高。大盘一犹豫,资金都流向了消费(主要是白酒),茅台1000元近在咫尺,动态PE已达35倍。


反观故事大王乐视网,提示退市风险,已经连续两个跌停,明天估计2元也不保。


2015年杠杆牛那会,乐视网最高市值1500亿左右,彼时,贵州茅台的市值是2500亿左右。


这只不过四年,贵州茅台的市值突破万亿,目前逼近1.2万亿,而乐视网只有90亿了。


正是:炒股千万条   业绩第一条  !


吃吃喝喝大消费,永不过时的主题!


拥有现金流创造力,并可持续增长,才是上市公司的核心,也是投资者买股票的最大动因。


3、科创板的推进速度好快,已经有89家公司申请获受理,已经问询的有66家。


之前老揭提示过大家,科创板可能比预期正式开板还要快,而且首日上市,一定是几十家一起上,主要是管理层不想被集中爆炒。


科创板基金首批7只昨日也已经获批,预计很快就会公开发行募集,很多不满足开设科创板条件的投资者,届时可以通过科创板基金参与科创板。


说起科创板公司,我觉得第一批上市的肯定不会差,当年中小板和创业板第一批上市的公司,大多数质地都是不错的。


有几家科创板公司,我觉得很有意思,今日与各位分享,仅供参考。那些从新三班转到科创板的,老揭我就不关注了。


1、晶辰半导体:科创板001号受理企业,全球无晶圆半导体系统设计的领导者,为多种开放平台提供各种多媒体电子产品,包括OTT、IP机顶盒、智能电视和智能家居产品。


2、中微半导体,制造芯片的关键设备叫刻蚀机,中国中微半导体设备公司将在今年正式敲定5nm刻蚀机,没有刻蚀机,制造不出来高性能芯片。


3、澜起科技:据传是中国最牛的芯片设计商,著名独角兽。


4、安翰科技,全国最大的胶囊胃镜。上周我陪揭嫂去私立医院做了个胶囊胃镜,和小护士聊起来,她说现在各大民营医院,只要做胶囊胃镜的,都是用安翰科技他们家的。


胶囊胃镜是什么呢,就是一粒胶囊,上面有一个微小摄像头,吞进胃里,可以检查胃部是否发炎,是否有息肉等症状。


5、华熙生物,网红产品“故宫口红”就是这家公司生产的,还有小红书上的爆款,玻尿酸支剂“润百颜”也是他们家生产的。


6、心脉医疗,成功开发出国内第一个胸主动脉覆膜支架、国内第一个腹主动脉覆膜支架、国内市场唯一的术中支架,并成功实现大规模产业化,填补了国内空白,使我国在该领域的地位一跃迈入第一梯队。


7、传音控股,非洲手机市场霸王。市场占有率高,但毛利润不高,传音解决的最大问题是非洲人民的自拍,网上有一张照片,是苹果和传音拍出来的照片,哪一个非洲人民更喜欢,大家自己看图吧


左边传音拍的,右边苹果拍的。


///////////////


【揭幕盘前必读】这个系列,已经制作近14年,虽有间断,但坚持不易。转发即支持。每日的【龙虎榜揭秘】将首发在我的备用号“揭幕军团”,请还没关注的老铁关注下。


【揭幕必读】4月24日《早盘信息》(附股)


一、【新股申购】

①日丰股份,申购代码:002953  申购价格:10.52 元  申购上限:1.7万股  申购市值:17万元。


二、【产业掘金】

①从功能手机到智能手机,华为在世界舞台逐渐崛起,在中国市场的市占率跃居第一。华为供应链有哪些?


国盛证券指出,如今智能手机进入存量时代,各大手机厂商都在寻找新的手机性能以谋求差异化的竞争优势和销量突破。随着以华为为代表的中国手机厂商的迅速崛起,产业链本土化将是长期趋势,国内厂商将会逐渐成为全球手机供应链中不可或缺的力量,其中包括了兆易创新/思立微、韦尔股份/豪威科技、圣邦股份、三安光电、扬杰科技、士兰微、长电科技、舜宇光学、立讯精密、欧菲光、水晶光电、亚洲光学、利达光电、水晶光电、汇顶科技、歌尔股份、长盈精密、信维通信、硕贝德、京东方、精研科技、意华股份等厂商。


②随着全球新能源汽车产业化稳步推进, 稀土永磁需求量也将步入快速增长期。据 EV Volumes 数据, 2018 年全球电动汽车交付量达到 210 万辆,同比增长 64%。截至 2018 年底,全球电动汽车保有量达 540 万辆,同比增长 64%,预计 2019 年底全球电动汽车保有量将达到 850 万辆。广发证券认为稀土永磁行业集中度和盈利水平将得到提升,行业头部公司将明显受益。建议关注:中科三环、正海磁材、宁波韵升、银河磁体。


③维生素A价格持续上涨。相关公司有安迪苏、兄弟科技、新和成、亿帆医药、圣达生物、金达威、浙江医药、花园生物、广济药业等


三、【公司信息】


华锦股份(000059),公司下属乙烯分公司2018年氢气产量为31000吨,2000吨出售给关联企业北化鲁华用于碳九加氢,余下全部用于炼化分公司石脑油加氢裂解。


哈工智能(000584):公司行业分类由化学纤维制造业变更为专用设备制造业。


冀东水泥(000401),公司会积极委派代表参加国家反垄断局告诫会,该会议不会对公司的经营产生重大影响,无需信息披露。


易尚展示(002751)将与中科融合在3D、AI等领域合作


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负