同花顺-圈子

美锦能源领衔高位风险已现;近期重点规避高位、绩差个股。
0人浏览 2019-04-22 22:20

我们只做原创,感谢大家的关注,没点关注点波关注,点波关注不迷路。后续会有更精彩的原创文章。如有相关股票类问题,大家可通过直播间与我们直接交流,我们每天都会在直播间中欢迎大家的光临!


周一市场;A股三大股指全线收跌;其中上证指数收盘下跌1.70%,收于3215.04点;深成指下跌1.86%,收于10224.31点;创业板指下跌1.07%,收于1697.51点。

 

首先从图形上看;今天指数高开低走,看似杀伤力很大,图形上走的也很难看,但这里明确的说这里直接下破开始调整的概率极小!目前来看指数这里就是一个宽幅震荡。今天高开低走,某种意义上也说明有人不太希望指数再去创新高然后打出日线级别的第二重顶背离,如果真是那样的话,那这个调整可就要更长了!所以今天的这个调整对于后市来讲更有利于指数的进一步上攻,而且从上证指数60分钟图来看目前,指数就是一个箱体震荡的走势,预计下方3175点附近就是个强支撑!

 

 

其次从板块来看:今天领跌的板块是金融权重、二线蓝筹周期类品种为主导。金融权重属于上周5撑指数的,今天某种意义上属于补跌。而二线蓝筹这方面主要原由在于(周末消息面上重申:“中央再提房住不炒,此外,万科、保利等地产龙头股被公募基金大举减持。”地产板块重挫,从而带动整个周期板块下挫,家电领跌,格力电器跌5%!)

 

个股来看:今天涨停个股还能维持在40多家左右;但跌停个股明显增多至11家这就要注意了当前的个股风险了,目前个股风险主要集中在两个方面;1是高位股的高位派发风险;比如前期的领涨板块燃料电池头;美锦能源上周冲高回落盘中振幅达14%,今天更是下跌7%。再者就是个股的业绩风险,不少个股年报公布后,如两年亏损,按规定会被ST的。还有就是跟1月底一样的商誉减值风险,已经又开始了!

 

 

 

目前,市场整体没什么问题,仍然是上升趋势,不用恐慌!中国一季度经济数据已公布,好于预期。美国一季度GDP也将在本周公布,按目前的相关数据,美国一季度的GDP数据也不会差。在中美经济数据都靓丽下,目前全球股票市场都不会差。走势上看,短期或许还有一个惯性下跌,但短期风险释放过后,后市机会依然很大!

 

操作方面:注意规避高位以及绩差两类个股,可适当关注调整充分的医药、一带一路个股!


我们只做原创,感谢大家的关注,没点关注点波关注,点波关注不迷路。后续会有更精彩的原创文章。如有相关股票类问题,大家可通过直播间与我们直接交流,我们每天都会在直播间中欢迎大家的光临!


更多
· 推荐阅读
129
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(14
  • 14
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!