同花顺-圈子

422,模拟盘情况,今日大盘调整原因分析
0人浏览 2019-04-22 21:35

模拟盘收益情况


模拟盘今日 基本没有调仓,小幅加仓一只医药股,本周公布一季报,感觉会有机会


今日大盘调整原因分析:


今天大盘选择了主动性调整,权重板块基本全墨,房地产受政治局会议再次明确房住不炒后,进一步放松调控的预期落空,成为下跌最惨的权重板块,银行保险也回落不少,格力也暂时停涨了。

今天从 盘面来看主要是权重领跌,尤其是银行,地产,航空三大板块,只有石化板块表现还行。周末的中央会议,打破了放水预期,所以地产银行今天调整比较大。至于航空股更多的是由于美国对伊朗的石油禁运政策,导致原油期货大涨,市场对油价上升产生预期。而油价上涨对航空板块是较大的利空。

其次,作为对CPI影响最大的两个商品,原油跟猪肉,近期都表现出了继续涨价的可能。而通胀无牛市,因为一旦CPI也就是通胀起来之后,政府必定选择较为谨慎的货币政策,避免出现剧烈的通货膨胀,影响实体经济。而政府一旦选择谨慎的货币政策,将导致市场流动性减少,不利于股市上涨。

另外今天还有一点值得注意,就是港股停牌,港资已经连续两天没有交易,这两天都是内地资金在调仓。明天港股复牌,可能会带来不少变量


对于近期市场和经济的一个感受


股市上做博弈投机的,如果你天天盯着热门的几个公司,就会失去对整体大市情绪拐点的感知能力;基本面研究也是如此,如果你太注重短期业绩、微观订单等信息,就容易忽视大环境或行业正在发生的变化。

宏观经济上,如果只盯着几个数据或几个月数据的波动去理解宏观经济的运行,无异于盲人摸象,很容易就忘记经济所处的大周期,最终做出一个错误的判断,或者长期宏观观点会随着几个数据、几项政策、短期噪音的变化而不断修正。

如果太贴近市场,则很难感受到市场的情绪拐点;如果太注重微观,则很难判断准宏观的正确方向。

对于一个长期价值投资者,你必须要跳离短期市场/屏蔽短期噪音,上升到更高的一个维度,用更宏观的视野看问题,才能对未来看得更准。正所谓当局者迷旁观者清,不识庐山真面目,只缘身在此山中。


更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!