同花顺-圈子

哈工智能:关于为全资子公司提供担保的公告
0人浏览 2019-04-22 21:11

证券代码:000584证券简称:哈工智能公告编号:2019-025

江苏哈工智能机器人股份有限公司关于为全资子公司提供担保的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

一、担保情况概述

为支持江苏哈工智能机器人股份有限公司(以下简称“哈工智能”或“公司”)全资子公司天津福臻工业装备有限公司(以下简称“天津福臻”)业务发展,满足其日常生产经营的资金需要,公司拟为天津福臻向中国民生银行股份有限公司天津分行申请最高授信额度为人民币 5,000 万元整的综合授信提供连带责任保证担保。

上述担保事项已于 2019 年 4 月 22 日召开的公司第十届董事会第三十四次会议审议通过,上述担保事项在公司董事会审批权限范围内,不需提请公司股东大会审议批准,上述担保事项不构成关联交易。

二、被担保人基本情况

1、基本信息

公司名称:天津福臻工业装备有限公司

住所:天津市津南区经济开发区(西区)赤龙街 1 号

法定代表人:李合营

注册资本:5,100 万元人民币

成立日期:1998 年 4 月 10 日

经营范围:工业智能生产线、机器人系统、自动化控制系统、信息化控制系统及相关软件的制造、研发、集成、销售;工业组装技术研发;气动元件、传感器及相关工业自动化产品的研发、制造、销售;货物及技术进出口。(法律、行政法规另有规定的除外)(以上经营范围涉及行业许可的凭许可证件,在有效期限内经营,国家有专营规定的按规定办理。)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

2、股权关系:天津福臻为公司全资子公司,公司持有其 100%股权。

3、主要财务指标:

天津福臻最近一年又一期的主要财务数据如下:

单位:万元

项目 2018 年 12 月 31 日(经审计) 2019 年 2 月 28 日(未经审计)

资产总额 134,507.03 132,572.18

负债总额 93,827.35 90,880.39

净资产 40,679.68 41,691.79

项目 2018 年 1-12 月(经审计) 2019 年 1-2 月(未经审计)

营业收入 93,063.02 10,990.61

利润总额 7,953.59 1,013.65

净利润 7,194.41 1,012.11

三、担保协议的主要内容

保证人:江苏哈工智能机器人股份有限公司

债务人:天津福臻工业装备有限公司

债权人:中国民生银行股份有限公司天津分行

担保方式:最高额保证担保

担保金额:人民币 5,000 万元

本次担保事项相关的担保协议尚未签署,公司董事会授权公司管理层办理上述相关事宜并签署相关法律文件。

四、董事会意见

本次担保事项是为了支持公司全资子公司天津福臻业务发展,满足其日常生产经营的资金需要。天津福臻为公司的全资子公司,信誉及经营状况良好,财务风险可控。公司董事会经审议,决定同意本次公司为全资子公司提供担保事项。

五、独立董事意见

天津福臻为公司全资子公司,信誉及经营状况良好,财务风险可控。本次担保行为不会对公司以及全资子公司天津福臻的正常运营和业务发展造成不良影响。本次担保事项的决策程序符合《公司法》、《关于规范上市公司对外担保行为的通知》、《深圳证券交易所股票上市规则》等相关法律、法规、规范性文件以及《公司章程》、《公司担保管理办法》的有关规定,不存在损害公司和股东利益的行为。综上所述,我们同意本次公司为全资子公司提供担保事项。

六、累计对外担保数量及逾期担保的数量

截至 2019 年 3 月 31 日,公司及控股子公司的对外担保总额为 63,651.73 万元,占最近一期经审计的公司归属于上市公司股东的净资产总额的 37.43%。

截至本公告披露日,公司无逾期担保情况。

七、备查文件

1、公司第十届董事会第三十四次会议决议;

2、独立董事关于为全资子公司提供担保事项的独立意见。

特此公告。

江苏哈工智能机器人股份有限公司

董事会2019 年 4 月 23 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
3
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负