同花顺-圈子

全球5G建设提速,5G盛宴第二波开启!
0人浏览 2019-04-21 22:34

海外加速发力5G建设

日本要求两年内5G网络全覆盖,美国有望加速5G布局

     据C114报道,4月10日,日本政府批准了NTTDocomo、KDDI、软银和乐天建设5G无线网络的计划,并要求在两年内建成覆盖日本全境的5G网络。据CNBC报道,4月12日,美国总统特朗普和联邦通信委员会(FCC)宣布了几项加速5G部署的计划。

    特朗普称:“5G竞赛已经开始,美国必须赢。”FCC宣布将从今年12月10日起进行“史上最大的频谱拍卖”,允许运营商竞标37GHz、39GHz、47GHz共3400MHz的新频段。以日美为代表的海外各国对5G建设表现出更加积极的态度,有望推动海外5G加速.

国内政策逐步加码

    国内来看,10月11日国务院办公厅印发《关于完善促进消费体制机制实施方案(2018—2020年)的通知》,要求加大网络提速降费力度,加快推进第五代移动通信(5G)技术商用,政府对5G支持力度不断加码。

    运营商开启5G调研、测试手机、网优等前期项目招标,据C114报道,4月11日,中国移动发布2019年5G行业需求调研和产品研究项目采购招标。4月12日,江苏移动启动2019年5G测试手机集采询价。4月10日C114报道,2019年北京联通移动网络优化服务项目招标开启,其中包括9个5G网格单元。我们认为国内5G网络建设招标有望陆续展开,关注运营商招标进程。

5G是题材龙头,迎来第二波盛宴

    5G是目前世界各个国家竞追逐的科技制高点,现在多数国家都在积极的展开5G建设,短期指数高位震荡,5G有望王者归来再度霸气上涨。

1、商用进入实质阶段;中国在2019年进行5G试商用,2020年正式商用。

2、市场应用空间巨大;5G总投资额为1650亿美元,相比4G总规模增长约50%。

3、多数技术超跌;高安全边际+高反弹空间;

4、政策+业绩双驱动;政策红利明确,业绩正在改善;

5、5G题材市场容量大:适合大资金进出;

6、板块联动强,龙头有序出现出现;

    5G具备政策驱动+成长性双重属性,业绩驱动行情即将出现,技术面、政策面、业绩层面有望形成共振,第二波行情正在火爆进行,龙头热点一年只有一两个,出现千万不要踏空。

5G产业链个股

(1)重点关注设备商:中兴通讯(禁令解除后业务迅速恢复,预计19年54.02亿利润,19倍)、烽火通信(预计19年11.4亿利润,31倍);   

(2)关注天线射频:通宇通讯(A股天线龙头)、沪电股份(天风电子联合覆盖),深南电路、飞荣达(天风电子联合覆盖)、生益科技,建议关注:世嘉科技、武汉凡谷、俊知集团(港股)、东山精密(电子团队覆盖)、硕贝德等;

(3)关注基础设施及支撑系统:天源迪科(5GBOSS系统+大数据)、华体科技、三维通信、佳力图、英维克等;

(4)关注光模块:中际旭创(全球数通光模块龙头,5G重要突破)、天孚通信(上游器件龙头)、光迅科技(全产业链龙头,高端芯片有望自主化)、博创科技、新易盛、太辰光等;   

(5)光纤光缆:亨通光电、通鼎互联、长飞光纤、中天科技等;

非5G板块受贸易战影响有限,建议重点关注低估值、高成长、符合新经济大方向标的的投资机会:企业话机及视频龙头:亿联网络;IDC龙头:光环新网(3)物联网龙头:移为通信;拓邦股份等;)专网通信:海能达;二线设备龙头:星网锐捷。

5G投资机会解读

    目前5G整个热点有明确的机会,2019年甚至2020年都有机会,市场的龙头热点,资金有序轮动,稳健的关注中兴通讯、中天科技、亨通光电、烽火通信、通鼎互联等大市值个股的机会,激进的则关注小市值个股的机会;

    目前整个板块资金有序轮动,龙头个股在不断的切换,空间龙头一般都是小市值的品种,激进的可以关注远光电缆、汉缆股份、中超机控、大富科技、富通鑫茂等低位个股可以适当关注。

    龙头热点运行结构:一般龙头热点几乎所有个股都有轮涨机会,龙一只有一个,但是龙二会有多个,龙一涨幅较大带不动市场人气的时候,资金就会培养一个新龙头也就是咯个人继续带动人气。券商龙一是中信建投,龙二太平洋、华创阳安等(龙一涨幅最大)。5G龙一东方通信,龙二南京熊猫、东信和平;这一波行情春兴精工是龙头(整个板块新龙二),后期还有龙二不断出现,所以大家一定保把握这个板块短中长线机会。

    降龙宗师:右侧交易者,跟着资金走,庄家动我就动,不等待不潜伏,追求资金使用效率最大化,强势热点反复做,龙头精准出击,遇到强势热点换股不换行业。喜欢做龙板板块,龙头个股的伙伴点击关注降龙宗师,更多精彩期待很一起分享。

更多
· 推荐阅读
15
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!