同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
证券ETF-点平衡
0人浏览 2019-04-21 21:34

512880证券指数基金一周总结&展望(190419)

先看周五走势以及收线

势,中长:上升(MA60,L1),短:均衡调整。

形,缺口(G2),阴包阳吞没(周线)。

位,上阻力位1:1.083(MA10),2:1.15,3:1.17;下支撑位,1:1.07(MA5/20),2:0.971(G2),3:0.977(MA60)。

量,稍回升,仍在近阶段地位

述评,开盘多头即发力,但被MA10一线压制,保持红盘但大部分时间在MA5/10/20三均线区间游走,多头未组织新的攻势,收盘收略带上影小实体阳线。多空两头均被三条短期MA均线钳制,无所逃遁,MA20持续水平横移成为顶部调整区中轴,同时MA5/10同时汇合,三条短期MA线合一处,形成微妙的定点平衡局面,这种平衡太过精巧,以至于随时就会崩塌,另一方面,MA60继续上行即将穿过缺口,能成为多空博弈新筹码。量能上,稍回升但仍是调整的范畴之内,MACD快慢双线仍下行靠近0轴,绿柱未升但可见。

切到周线:

述评:循著上周中阴线惯性,本周价格继续下探,但盘中及尾盘,多头稍有振作,价格跟着回弹,收盘从形态上呈一根带下影的上吊阴线。顾名思义当然是一个看空信号,但是不是一个典型的看空信号,除了看表象,还必须看价位,在上升的顶部出现当然无可置疑这是看空上吊线,但是此处的价位,正确的讲是在上升顶部调整区间,这样看又不是太典型。从成交量看总体呈一个下降态势,似乎支持是在调整区的看法,但从整个图表看似乎仍属于上升期的活跃期间,应支持第一种看法。两难之下实在很难给出确切的看法,但可以有所偏倚。比较空头K线信号,顶部位置更高的,就更强烈更明确,由此看来同样是看空信号,上周的阴包阳吞没K线看空意味更强烈,抓住这一点才是关键。看完收线看MA线,MA60平稳,MA20继续向上朝筹码密集区移动,周成交量有一定的下降,MACD指标上红柱跟着缩了一节,快速线率先弯头,盘面多头势头受制,显而易见。

预:日常打脸,价格未回到1附近。周线看空信号未熄灭,调整就不会停,平衡始终要打破,仍维持上周判断价格回到1,进一步逼近缺口位。

操作建议:仓位不超3成5。

个人观点,每日复盘欢迎互相关注,留言交流。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负