同花顺-圈子

美锦能源颓势已现;警惕周初突破后指数暴力回杀!
0人浏览 2019-04-19 23:11

我们只做原创,感谢大家的关注,没点关注点波关注,点波关注不迷路。后续会有更精彩的原创文章。如有相关股票类问题,大家可通过直播间与我们直接交流,我们每天都会在直播间中欢迎大家的光临!


周五市场;A股三大股指全线收红;其中上证指数收盘上涨0.63%,收于3270.80点;深成指上涨1.27%,收于10418.24点;创业板指上涨0.66%,收于1715.80点。

 

先说结论;指数下周选方向,而且下周向上概率极大!

 

首先从指数上看;目前上证指数再创收盘新高,这里注意K线结构,周三开始到今天收出两阳夹一阴的组合;这就属于目前非常强势的走势了;本来今天受4.19魔咒以及股指期货交割日的影响市场悲观情绪很重,但是从分时图看不难发现,今天指数走的很有节奏!今天全天最高点是上涨0.72%,最低点是下跌0.70%,这要注意今天是股指期货的交割日,这种走势意味着多空双方都有很好的平仓位置,所以等两边的股指期货平完仓市场自然就回到了它既定的运行节奏!

 

 

其次从行业板块来看;前10名中多为权重,昨天涨幅榜第一的船舶,今天跌幅榜第二,这个落差说明目前行业板块的持续性可以说是极差,而且资金方面很有一种弃高就低的意味。单就个别行业板块内部也存在这种现象,例如燃料电池板块,这个板块近期在板块内部就形成了严重的分化,例如昨天涨停的猛狮科技(002684)今天就低开大跌5%,板块中的龙头股美锦能源(000723)今天更是尾盘跳水收盘翻绿高点下来下跌幅度达6%,虽然板块内涨停个股依然有10支之多,但这类个股大多都属于补涨的逻辑,更多的则是掩护板块内大资金的撤退!

 

 总的来讲;三大指数今天全线收涨,上证指数方面下周突破的概率也极大,但这里要注意的是指数突破后成交量能不能放出来,目前来看成交量方面4月初的突破对比3月初已经形成一重背离,4月初突破后当时横盘消化1个多星期,如果这里出现第二重量价背离则震荡调整的时间将会更长。对于操作方面;注意高位股派发风险,注意突破后逢高止盈。板块方面可关注;大金融(银行、保险)以及传媒类低位尚未明显拉升个股机会!



 我们只做原创,感谢大家的关注,没点关注点波关注,点波关注不迷路。后续会有更精彩的原创文章。如有相关股票类问题,大家可通过直播间与我们直接交流,我们每天都会在直播间中欢迎大家的光临!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(42
  • 1/2
  • 42
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!