同花顺-圈子

陕天然气:002267陕天然气投资者关系管理档案20190419
0人浏览 2019-04-19 11:20

证券代码:002267 证券简称:陕天然气

陕西省天然气股份有限公司投资者关系活动记录表

编号:2019-001

投资者关系活动类别 √特定对象调研 □分析师会议 □媒体采访 □业绩说明会 □新闻发布会 □路演活动 □现场参观 □其他 (请文字说明其他活动内容)

参与单位名称及人员姓名 东吴证券 刘 博 西南证券 王颖婷

时间 2019 年 4 月 17 日

地点 陕西省天然气股份有限公司

上市公司接待人员姓名 金融证券部 王 岳

投资者关系活动主要内容介绍 1.简要谈一下去年天然气调价的问题。 陕西省相关部门根据国家和陕西省出台的管道运输定价成本监审和价格管理办法相关规定,公司的管输费按照成本监审办法中规定的有效资产乘以准许收益 7%确定,目前居民和非居并轨,西安地区每方气的管输费是 0.316 元,这个价格是 2018 年 6 月核定,原则上,每 3年重新核定一次,3 年内不作调整。天然气价格改革的落地,将终结过去非居民管输费频繁下调的趋势,有利于后续随着公司用气量快速增长,为公司实现稳定增长的收益。 2.公司 2019 年业绩展望和销量增长情况,预测一下公司未来的市场增长。 公司预计 2019 年完成销气总量 65.06 亿立方米,实现营业收入101.33 亿元,实现利润总额 4.02 亿元。这个销气总量是根据上游资源落实情况和下游用户的需求调研等进行的预算。随着 18 年以来,铁腕治霾和市场开发力度的不断加大,公司 19 年 20 年或迎来气量的较快速增长,销售气量及主要经营指标或优于预期,但原则上不会出现较大偏离。 从行业来看,天然气的定位是在我国占主体地位的清洁能源,国家在十三五末要实现天然气占一次能源消费结构比例由 6.9%上升至

10%,陕西省十三五末从 8.5%上升到 12%,这是宏观层面的需求引导。 同时根据陕西省铁腕治霾工作的整体要求,得益于天然气行业未来的快速发展趋势,预计在煤改气的持续推进、新气化县市天然气需求增加、新建分布式能源项目及部分大型工业用户推行天然气直供的影响下,未来省内管道天然气需求有望保持高速增长,公司未来天然气销气量有望持续保持高速增长趋势。 3.未来公司在产业链上的延伸如何进行?集团旗下燃气资产会有序注入吗(指铜川和渭南公司)? 沿着产业链向下游延伸一直是公司战略的重要发展方向,无论是省内还是省外公司都做了一些布局,城燃板块,省内已经布局了汉中、商洛、安康、延安、咸阳、城燃公司等多家;集团内还有铜川、渭南燃气等,未来,公司将按照有关承诺事项,积极推进渭南、铜川天然气公司的资产注入事宜;省内外的优秀燃气标的,公司也会考虑择优择机进行外延并购;公司也在不断推进和邻近省份管网公司的互联互通,用于调节两省份之间的燃气供需。 4.国家管网公司成立对公司的影响。 目前,国家管网公司成立的具体进展尚不明确,对公司以及 A 股其他天然气管道输送企业等管网公司的影响也不明确,无论将来国家管网公司成立后做如何的资产整合和安排,现阶段不对公司公司管网建设运营以及向下游城市管网延伸的主业和发展战略方向产生影响。 5.18 年相比 17 年度突然分红比例下降的原因?分红未来怎样考虑?18 年利润分红为拟每 10 股派发 1 元,较 17 年度有所下降,主要是由于公司 19 年相关的资本开支和资金需求等因素综合考量(如偿还10 亿元到期公司债),但公司均严格遵照《未来三年(2016 年-2018年)股东回报规划》和公司章程的规定,未来,公司也将不断增加利润增长点,提升公司整体盈利能力,积极主动为投资者谋求最大回报。

附件清单(如有)

日期

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
2
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负