同花顺-圈子

【宇辉战舰盘前点睛】20190419
0人浏览 2019-04-18 22:57

【战舰早评】不宜太拿“4·19魔咒”当回事


【盘面总结】

周四沪深两市微幅低开,一线蓝筹悉数调整,抑制整个市场的表现,题材股也出现明显分化,中小创调整居前;午后指数弱势震荡,大麻,氢能等题材尾盘跳水,各大指数略扩大跌幅。周四收盘,上证指数报跌0.40%,成交量3235亿元,深成指数报跌0.55%,成交量4299亿元,创业板报跌0.75%,两市共涨停62只,跌停1只。


【技术分析】

沪指日K收小阴星,运行于所有均线上方,成交量较前一交易日明显萎缩,一方面说明做多动能大幅衰减,另一方面也在加重着变盘的预期,那么对周五来说要么放量选择方向,要么继续缩量震荡。4月19日,每年这一天股市行情比较差的概率较大,成为A股市场中的“4·19魔咒”,指数无量难涨上去,每个月的第三个星期五又期指交割,不排除主力利用投资者的担忧来下杀的可能,凡事做最坏的打算为好。不过战舰还是维持箱体运行的判断,如果急杀快杀出现,还是逢低吸纳的好机会,市场中期向上的趋势不是一两根K能够扭转,我们应致力于价值发现并做趋势的跟随者,所以不宜太拿“4·19魔咒”当回事,而且周五IPO红虽有些难,但要新股发行常态化,估计大盘不会太难看。


【操作建议】

维持222仓位策略,关注沪指3220点支撑,3272点压力,创业板1688点支撑,1717点压力,高抛低吸,短线关注5G,西部开发及中国芯板块的交易机会。


年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!



【公告淘金】

★耐威科技:年报拟10转9派1元;

★鹭燕医药:年报拟10转7派2元;

★中顺洁柔:拟2亿元至4亿元回购股份;

★巨化股份:年报同比增长137%,拟3亿元-6亿元回购股份;

★龙蟠科技:国内厂商燃料电池冷却液市场占有率90%;

★初灵信息:子公司预中标中国移动语音接入设备采购项目;

★坚瑞沃能:与江苏华控签署合作协议,共同投资设立新能源公司;

★创意信息:与成都市大数据等设立合资公司,拓展政务大数据市场。


【今日热点】5G  西部开发  中国芯  


【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!