同花顺-圈子

诱多还是蓄势,短期如何布局?
0人浏览 2019-04-18 17:02

市场回顾

    市场全天呈现高位窄幅震荡的格局,权重股如格力电器、中国太保等强势维持指数高位震荡,但是多数的个股都是展开修正,毕竟整体的涨幅都是比较大了。题材股方面,没有明确的热点,整体比较分散,近期热点持续性不如以前,赚钱效应有所减弱,所以大家操作中最好是短线操作为主。

大盘动向

    上证指数突破前期新高之后目前在3100-3300这个区间窄幅震荡,目前上证指数目前累计上涨30%左右,技术上需要修正的。另外3300上方有较大的套牢盘,需要有充足的时间去消化上方的套牢盘,所以指数在这个位置需要较长时间的修正,中短期对于指数不要抱有较大的期望,指数继续上涨那么大家就要逢高卖出为主。

结构性行情依旧

    指数虽然短期是阶段性的高点,但是现在市场仍旧是结构性行情,毕竟已经有格力电器、中国平安等个股已经率先历史新高了,虽然指数在修正,但是仍旧有诸如中国太保、中国国旅、隆基股份等之类的个股在不断新高,所以现阶段轻指数、重个股操作。

    中国国旅、格力电器、隆基股份在指数休整之际继续上行,所以现在市场是阶段的两极行情,优质个股强者恒强不断刷新新高,价值投资的只需要选好个股长期持有就行了。

    现在市场是优质白龙马的持续性机会和题材股的阶段机会,稳健的重点操作优质白龙马,激进的重点操作题材股,当然也要跟着风向走。题材股短期轮动快,继续重点关注5G、半导体、新能源汽车等题材。

    降龙宗师:实战中以龙头为主,以波段为辅,波段主攻主升浪,人送“光明右使”和“主升王者”称号;崇尚”龙头至尊,波段为王“的理念。独创“二八理论和三五理论”轻松扑捉主升浪,独研“擒龙战法”让龙头个股无所遁形,经典“降龙十八掌”战法更是短线实战至宝,喜欢老师风格的点击关注,更多精彩期待一起分享。

    


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!