同花顺-圈子

明天,有个魔咒!
0人浏览 2019-04-18 16:00

这两天,收到很多老铁的私信,问今年会不会发生有“419魔咒”?


明天,又到4月19日了,魔咒会不会发生呢?


很多新关注我的朋友,可能还不知道什么是“419魔咒”,这个魔咒,在A股历史上非常有名,始于2007年,也不知道为什么,从那一年开始,每年的4月19日,上证指数大概率,都离奇下跌。


很多老韭菜都不相信419魔咒,那就诠当一听吧,心理魔咒才是最可怕的。我为大家整理了历年419魔咒那天,上证指数【可以买卖大盘的工具:综指ETF(510210)】的表现。


2007年4月19日,上证指数大跌4.52%


2008年4月18日(19日为周末),上证指数大跌3.97%


2009年4月19日,上证指数跌1.19%


2010年4月19日,上证指数大跌4.79%;


2011年4月19日,上证指数大跌1.91%;


2012年4月19日,上证指数跌0.09%


2013年4月19日,上证指数大涨2.14%,4月20日微跌,但是4月23日又大跌回去。


2014年4月21日(19日为周末),上证指数跌1.52%;


2015年4月20日(19日为周末),上证指数跌1.64%;


2016年4月19日,上证指数涨0.3%,但是4月20日大跌2.13%。


2017年4月19日,上证指数跌0.81%。


2018年4月19日,上证指数涨0.83%,但4月20日跌1.47%。


总结以上11年,419那天,上证指数跌多涨少,只有三次上涨。


老揭个人认为,这可能和春季躁动结束有关,4月是全年行情的决断时间,在一季度完成年度盈利目标额资金,选择获利了解兑现利润。

///////////////


今日两市震荡整理,上证指数【可以买卖大盘的工具:综指ETF(510210)】在3250附近,窄幅震荡,成交额略缩。创业板在20日线上方震荡。


虽然又是横盘,指数也没能再突破,但是很多个股,已经往着新高奔了,我在《趋势创新高战法》中,详细解析了新高战法,有这本书的朋友可以翻看,如果没有时间阅读,也没关系,老揭未来将推出读书音频节目,敬请期待!


很多朋友问我手头股票就差一点点,会不会继续突破上去?也有朋友问我,他的股票突破,是真,还是假。


严格意义上说,此刻突破,哪有真假,有实力资金干上去的,既然敢于解放前期套牢盘,甚至是在震荡市场中,敢打出新高,解放历史所有套牢盘,大主力对后市绝对有想法的。


当然也有变数,突然会不会失败?会!导致突破不成功的误判,一般就两种,一种是误判了获利抛压,觉得抛压不大,没想到特别大,扛不住。


另一种是资金合力小,涨上去后,别人不待见,形不成巨大的做多力量,发动行情的机构成为孤军。


老揭观点依然很鲜明,简单直白,不模棱两可:市场大概率将以震荡为主,操作难度加大,当前还是求稳为主,我继续半仓,控制情绪,为科创板做好充足准备。(业内据传,科创板开板的速度可能比市场预期的要快)


PS:4月策略笔记中,老揭知行合一,在震荡的判断下,进行防守。这个月赚钱效应比3月低许多。譬如医药行业平手,军工行业4月至今涨幅不到3%,次新板块至今跌幅超10%,PE目前30倍左右,筹码依然较集中,下周年报季报同时公布,到时再看是否有惊喜。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(50
  • 1/2
  • 50
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负