同花顺-圈子

重点关注华为手机产业链
0人浏览 2019-04-17 06:41

      今年华为产业链持续受到关注,P30国内上市价格低于欧洲,销售有望超预期。截止4月14日,华为京东自营官方旗舰店的华为P30与华为P30Pro月销量已经分别达到了82140/62245部,合计突破14.4万部。华为P30大卖有望带来产业链模组销量超预期,建议关注产业链受益叠加一季报超预期标的。

      华为手机销量持续增长,硬件产品多点开花,根据IDC在今年年初发布的2018年全年全球手机出货量报告,三星2018年全球出货2.9亿部,依然稳居榜首;苹果出货2.08亿部,较2017年变化不大;而位居第三的华为,在2018年出货量达2.06亿部,市场占有率从2017年的10.5%增长到了14.7%,同比增幅更是达到了33.6%。如果华为继续保持这样的增长势头,2019年出货量超过2.5亿部并非不可能。除了手机外,华为笔记本电脑、平板电脑、智能手表销量增长也表现优异,此外,华为正在研发的智能电视也值得期待。

  除了销量持续快速增长外,华为在创新方面厚积薄发,从之前的创新跟随者逐渐发展成长创新引领者,从摄像头方面的创新可见一斑,未来几年,智能手机端在光学,射频,屏幕显示,指纹识别等多个领域的创新将不断升级。除此之外,华为正在打造全场景智慧生活体验,以芯片、拍照、电源作为最核心的器件,去驱动手机、平板、PC、智能家庭设备、配件等业务发展,再由华为云服务的帐号、支付、云空间、应用市场、视频等业务打通所有设备上的统一体验,并借由云服务的平台能力,接入合作伙伴更多的业务和服务,打造华为用户整体的智慧生活体验。与华为众多硬件产品关联性较大,且存在创新驱动的子行业较为受益,建议重点关注华为摄像头、射频、被动元件、电池、ODM/EMS产业链。

另外还有配件行业的002635安洁科技、天线类的300136信维通讯。

相关概念股值得中长线持续关注!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!