同花顺-圈子

揭秘!一文读懂趋势线的秘密!
0人浏览 2019-04-16 19:41

各位股友大家晚上好,宗师教大家一招炒股妙招,大家都知道“趋势为王”,但是趋势到底怎么判断怎么用呢?

首先我们要学会画趋势线:在上升趋势中连接两个相邻低点连成直线,就是上升趋势线;在下降趋势中连接两个相邻高点的直线,就是下降趋势线,横盘亦一样,两个点相连的趋势线只是暂时的,其趋势线的有效性需要有第三点来确认,即三点定一线。

二、趋势线的市场意义

(1)趋势线代表股价运行的方向

当股价向上运行时,将同等级的低点相连形成的上升趋势线,显示了股价向上运行的特征;当股价向下运行时,将同等级的高点相连形成的下降趋势线,显示了股价向下运行的特征;当股价横向运行时,将同等级的高低点分别相连形成的水平趋势线,显示了股价横向运行的特征。

(2)趋势线有明显的支撑和压力作用,支撑和压力可以相互转换

股价站上趋势线为支撑,在上涨行情中,股价每一次调整到上升趋势线时,经常会受到支撑而再次上涨;同理在下跌和通道趋势内也存在;再者,趋势线的支撑和压力作用并不是一成不变,而是可以相互转换的。当股价站上趋势线时,此时表现为支撑作用;当股价跌破趋势线时,则表现为压力作用。

 

在股价运行过程中,不同的阶段会形成不同的趋势线,这些趋势线组合成的形态往往具有特殊的市场意义,对投资决策起着重要的影响。

今天就主要给大家介绍一个圆切线形态:

圆切线形态是指在股价整个涨跌运行的周期中,所有的底点连线可近似的看作是股价涨跌所形成的“圆形轨迹”的切线。通过这些切线方向的变化,不但可以提前判断股价顶底,而且可以及时发现股价涨跌的速率,在实战操盘中具有重要的指导意义。

 

由上图可见:

⑴下跌过程中,下降趋势线的角度由陡峭逐步转为平缓进而抬升向上,此时意味着股价底部形成,可以考虑分批入场。

⑵上升过程中,当上升趋势线改变轨道、角度抬升,则意味着股价加速上涨。

⑶股价经过一波上涨,最后进入加速抬升阶段,上升趋势线角度陡峭,当股价跌破上升趋势线时,意味着上涨接近尾声,处于头部区间,要及时落袋为安,规避风险。

对于这种形态,我们在底部建仓之后,做中长线持股的朋友,只需要重点关注该股什么时候出现明显加速情况,那个时候择机出局即可,一旦出现加速情况,就说明主力通过暴力在吸引资金关注,从而达到自己出货的目的,这个位置一旦破我们前期说的牛股持股均线(5日与10日均线)即可出局!

今天就和大家聊到这里了,喜欢宗师的朋友记得点击关注

更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!