同花顺-圈子

当代东方:关于股东所持股份被轮候冻结进展暨新增轮候冻结的公告
0人浏览 2019-04-16 18:10

证券代码:000673 证券简称:当代东方 公告编号:2019-037

当代东方投资股份有限公司关于股东所持股份被轮候冻结进展暨新增轮候冻结的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、关于股东所持股份被轮候冻结进展

当代东方投资股份有限公司(以下简称“公司”)于2019 年 4 月 3 日披露了《关于股东所持股份新增轮候冻结的公告》(公告编号:2019-028),厦门当代文化发展股份有限公司(以下简称“当代文化”)所持公司 175,555,554 股的股份被浙江省杭州市中级人民法院轮候冻结。现经公司进一步核实,上述轮候冻结事项系原告杭州余杭金控控股股份有限公司与被告鹰潭市茂源财务咨询有限公司涉及一起借款合同纠纷,当代文化对该笔债务承担连带保障责任所致,涉及金额为 51,502,500 元。

二、新增轮候冻结事项

近日,公司通过中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司系统查询,获悉公司股东当代文化及鹰潭市当代投资集团有限公司(以下简称“当代集团”)所持公司股份新增轮候冻结事项,具体情况如下:

股东名称 是否为第一大股东及一致行动人 轮候冻结股数(股) 委托日期 轮候期限 轮候机关 本次轮候占其所持股份比例(%) 冻结深度说明

厦门当代文化发展股份有限公司 是 175,555,554 2019-04-12 36 深圳市福田区人民法院 100% 冻结(原股+红股+红利)

鹰潭市当代投资集团有限公司 是 85,400,000 2019-04-11 36 北京市第三中级人民法院 100% 冻结(原股+红股+红利)

经向股东当代文化及当代集团核实,目前当代文化及当代集团均未收到法院相关法律文书,具体情况有待进一步查实,公司将持续关注该事项的进展,并及时履行信息披露义务。

三、股东股份累计被质押、司法冻结、轮候冻结的情况

当代文化持有公司股份175,555,554股,占公司总股本的22.18%,其中:处于质押状态的股份共计175,555,554股,占公司总股本的22.18%,占其持有公司股份总数的比例为100%;处于被司法冻结股份共计175,555,554股,占公司总股本的22.18%,占其持有公司股份总数的比例为100%;处于司法轮候冻结状态的股份共计706,622,216股,占其持有公司股份总数的比例为402.51%。

当代集团持有公司股份85,400,000股,占公司总股本的10.79%,其中:处于质押状态的股份共计85,400,000股,占公司总股本的10.79%,占其持有公司股份总数的比例为100%;处于被司法冻结股份共计85,400,000股,占公司总股本的10.79%,占其持有公司股份总数的比例为100%。处于司法轮候冻结状态的股份共计512,400,000股,占其持有公司股份总数的比例为600%。

四、股东股份被司法轮候冻结的影响及风险提示

本次股东持有的公司股份被司法轮候冻结事项对公司的生产经营无直接影响。公司将持续关注该事项的进展情况,并按相关规定及时履行信息披露义务。

敬请广大投资者注意投资风险。

五、备查文件

1、中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司证券轮候冻结数据表。

2、《民事裁定书》。

特此公告。

当代东方投资股份有限公司

董事会2019 年 4 月 16 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
1
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负