同花顺-圈子

继续关注回踩过程中的重要支撑 为什么还要等一等再低吸?
0人浏览 2019-04-15 22:46

  今日小结

  今日,沪深两市大幅高开,开盘之后金融股一度拉升上行,但证券板块表现稍逊色,而创业板也表现出和主板不太一致的走向。此后,证券板块震荡回落,创业板也连续走弱,指数高位钝化后开始回落,随后连续下行,创业板率先翻绿下深成指紧随其后。尾盘,指数全线翻绿,两市高开低走迎来中阴线。

  明日策略

  市场上行过程的阶段中有两种风险:1、一致性看多风险(机构);2、频繁换股风险(投资者)。机构一致性看多的时候我们要谨慎,投资者频繁换股的前提是底仓不要随意动!

  此外,本周仍有较大的解禁压力,市场的抛压以及高位的出货都将形成一定的承压。而在业绩公布的关键时刻,基本面主导之下还需谨防随时的业绩地雷出现。这都是市场潜在的需要防范的。

  当然,信用底的逐步抬升,经济回缓的迹象初显,对市场继续向好仍是较大的支撑和推动,但阶段性的整理未完之下,要谨防指数再次大震荡。所以,这里的需要继续等待低吸时机,切勿盲目冲动。

  操作关注

  操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

  明日市场观察:

  上周五我们就指出本周市场继续以调整走势为主,即使周一早盘大幅高开,但是也不能改变市场继续调整的走势;随后出现的持续回落,显示出我们预判的正确性。周一市场又来的一根长阴线,放量的长阴线将引导股指继续震荡杀跌,预计明日市场低开震荡的概率明确。

  短期行情分析:

  短期来看,还是那句话:没有只涨不跌的股票,同样也没有只涨不跌的指数,意思显而易见,整个市场的震荡调整走势依旧会延续。这种观点是我们近期持续提醒投资者的观点,没有之一,非常明确市场的调整判断预期。另外,最近我们在操作上持续建议投资者一定要逢高,特别是近期持续拉升的品种一定要及时获利了结,等待回归至合理位置再二次布局,短期我们依旧是这个建议。

  从技术形态来看,上周四和本周一的连续两根中阴线的杀跌,K线形态上或预示着真正的快速调整即将来临;再叠加部分技术指标属于超买状态,以及大量的获利个股仍处于高位,仍存在一定的派现风险,短期市场继续调整。我们预计市场的第一支撑位在3150点,第二支撑位在3080点。

  后市投资展望:

  综合分析来看,市场高开低走,并完成了对早盘跳空缺口的回补,但是并不预示着股指的阶段性调整结束;再加上市场的整体赚钱效应继续趋弱,则市场的操作难度继续增加。操作上,继续建议本着安全第一的原则,继续对对近期持续大涨的个股逢高减仓为主,待回到合理位置再二度布局!

  青松论市发表的所有信息均来源于媒体公开报道,涉及相关个股仅供参考,不代表青松论市的观点,不作为操作依据,据此买卖盈亏自负。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负