同花顺-圈子

好险 幸好涨停了!
0人浏览 2019-04-15 22:39

  闲聊

  开盘高开很多,指数看起来很好,但其实很难操作,盘面指数分时线权重在上,题材在下,都没有找到合适的切入点。

  盘面指数午后快速低走,终收绿盘,其实对于今天高开低走,昨天是有担忧的,所以复盘文章专门提醒了的。

  这几天都在谈回撤控制,今天这种行情,做好这点显得尤为重要。回撤控制最大的障碍就是心态,有盈利的总想着博取更多的盈利,而没有自己的操作执行计划,这点是需要不断锻炼的,谁也帮不了你。

  当然,今天我还是用留言提醒了几位老铁关于回撤控制。

  因为周四文章可以说是单点过一只票,低价独立票,周五杀跌,已经上车的老铁估计都不好受,所以有些老铁留言专门问这只票,我也提醒了下。

  后面会尽量避免这种单点的票,一是目前JG得很严,二是每个人的操作能力,上车点位都不一样,不利于大家独立思考和实际执行。

  行情回顾

  国改概念,今天开始分化,其实还算比较强势的,主要是整体行情不好。

  置信电气,今天炸板没有回封,但是对于这种超高位股而言,承接算是很不错了,可能还能往上冲一冲。

  之前给的大悦城,横盘之后向上攻了,操作得当,应该是有口大肉吃的。

  前面提到的还有洛阳玻璃,近期都是留下上影线,沿着5日线向上走,今天冲高也是能吃到大肉的。

  没有出新热点的话,国改概念的个股还可以留意下反包的机会。

  反包行情,飞马国际今天强势反包,这股有些妖气了,一路上来换筹够充分,高度够高;

  今天盘面上还出了不少反包股,比如智慧松德,顺威股份,奥瑞德,其中一个共同的属性就是低价,低价,低价。

  其中,奥瑞德之前在成渝特区概念中提到过的,今天盘面上重庆这边板了好几只股,财信发展,力帆股份,福安股份,明天可以适当留意下成渝特区概念。

  明天反包行情可以留意下,因为高位股杀跌之后,可能会有些个股是被动走弱的,尤其是低位的个股更值得关注。

  方向思考

  能源,全柴动力,打出新高度,美锦能源中军不到,燃料电池是今天盘面上最强的延续热点,带动了不少涨停个股,昨天也是提醒了燃料电池是从国改延伸过来的支线,可以继续留意的。

  反包,飞马国际的妖气反包,盘面上走反包的个股不少,除了上面提到的几只低位股,还有硕贝德,天音控股都是反包股,明天可以关注反包行情,尤其是低位的个股更值得关注。

  5G,今天算是盘面上的主线,广哈通信,春兴精工,捷荣股份等涨停,不过是老题材,持续性不知道怎么样,先看龙头硕贝德明天能否继续走强,还有是否有消息的进一步刺激。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负