同花顺-圈子

华为P30受益龙头:业绩暴增,真正的王者归来!
0人浏览 2019-04-15 21:32

 今天咱们要说的这只股票,是华为产业链核心标的:白马变黑马,淡季业绩已暴增,真正的王者归来,业绩拐点明确!接下来一起看看这只黑马股票的逻辑!

“华为P30受益龙头”前瞻

近年来手机硬件创新有限,所有的人都将目光聚焦到了光学领域。(三摄、潜望式摄像头是重要看点,7P镜头、40M像素以上摄像头快速渗透),逻辑&方向没有问题,但是大家都忽略了另一个重大创新点,屏下指纹识别。

周末随着这只“黑马股”分别公布了年报和一季报,大超市场预期,后续市场必将焦点重新聚焦到公司屏下指纹识别业务这一块,下面我将为大家做个核心环节分析,让大家更简单清晰的了解到公司业绩反转的确定性、业务发展的持续性、股价上涨的必要性。

1.财务报表核心数据

2018 年这家黑马股公司实现营收37.21 亿元,同比增长 1.08%,归母净利 7.42 亿元,同比减少 16.29%。2019 年第一季度实现营收 12.25 亿元,同比增长 114.39%,归母净利 4.14亿元,同比增长 2039.95%。

2.黑马公司简介

这家"黑马公司"成立于2002年,初期主营业务为固定电话芯片, 2008年转型电容触控芯片, 2014年进入智能手机电容式指纹识别新领域, 2018年光学屏下指纹商用,公司已成长为全球指纹识别芯片龙头厂商。

目前公司的主营业务可分为三大板块:指纹识别芯片、电容触控芯片以及其他芯片设计。其中指纹识别芯片业务是最为重要的成长动力。

3.业绩反转确立,盈利能力持续提升

一季度是电子行业淡季,这家“黑马公司”实现了淡季不淡,1Q19单季营收12.2亿元,同比大增114%,净利润4.1亿元,是1Q18的21倍!4Q18和1Q19的毛利率分别为65.2%和61.4%,处于历史较高水平。

揭晓黑马龙头股神秘面纱,关注“澄泓财经”威信公种号,回复“P30”即可。

仔细观察会发现公司在2018年上半年只有1.12亿净利润的情况下,全年实现7.42亿净利润,体现了公司在屏下指纹产品领域几乎垄断的市场占有率,以及屏下指纹市场开始爆发的趋势确定,预计屏下指纹至少支撑未来两年的高速增长,今年中高端,明年中低端放量,而且公司在这个领域有绝对的全球领先性,将在大部分生命周期内都将高比例市场份额。

据 IHS Markit 数据,2018 年屏下指纹识别出货量约 3 千万颗,2019 年出货量将有机会挑战2 亿颗;除了技术、供应链与价格的成熟外,Apple 以外的五大品牌均已经将屏下指纹视为未来的、使用者可感受到的重要功能。

特别是华为P30,从在海外发布到最近在国内发布收获了一些列的好评,目前P30首批订单600万已经已经脱销,开始追加订单预计全年销量将在2000-2500万的样子。

目前公司屏下指纹识别芯片产品正处于行业升级的起步期,未来仍有充分的成长空间。公司在一季报中披露:2019 年第二季度,公司收入将继续保持增长,年初至下一报告期期末的累计净利润发生重大增长的可能性依然存在。(公司已经释放积极的业绩信号)

4.业务发展的持续性

公司新产品储备丰富。不只是屏下指纹,公司大量的研发费用还投入在光学、图像识别、低功耗无线连接、安全、音频、生物传感、MCU及汽车电子等领域。公司在产品创新方面,已经多次证明自己的全球领先能力,产品储备丰富,可持续增长能力无忧。

a.在OLED移动终端领域: 公司于2017年推出适用于全面屏AMOLED系列触控产品并进入AMOLED全球主要供应商三星的供应链,目前已通过验证并实现规模量产。同时公司还致力研发OLED多点触控方案,不断提升公司在高端触控领域的竞争力。

b.在汽车触控IC领域:公司车载触控产品通过汽车行业的AEC-Q100测试,以满足国际车厂的EMC要求。 HIS统计2017年全球汽车触控屏出货量约5000万,预计未来将以7%的复合增速增长,公司有望持续受益于下游行业的成长。

c.在智能家居领域:公司也取得了一定的突破,如成为Amazon Echo的触控产品供应商,导入Google Home Hub触控芯片超300万片等。预计公司未来有望受益智能家居的浪潮,实现长期增长。

5.股价上涨的必要性

a.业绩估值维度:一季度公司4亿出头利润,全年至少在16-18亿利润,目前PE估值才30倍,基于目前公司业务的持续性,和高增长期下半年至少可以享受到40倍估值,从这个维度观察年内至少还有30%的上涨空间。

b.股东背景:目前公司的控股股东和实际控制人均为董事长兼总经理张帆先生,持股48%;

第二大股东汇发国际(香港) 为联发科全资子公司(联发科2011年开始通过汇发国际投资该公司); 第四大股东是国家集成电路产业投资基金(也即“大基金”) 。

下半年两件重大事件催化,1科创板上市带动芯片股估值。2大基金二期成立开始投资,相关优秀公司有望获得二期的增持。

c.现阶段整体电子板块业绩都一般般,大部分不及预期。公司处在业务创新风口,目前业绩在行业内一枝独秀,非常容易受到活跃资金关注。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(158
  • 1/5
  • 158
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负