同花顺-圈子

低吸这两类股,指数涨跌无忧!
0人浏览 2019-04-15 21:20

市场回顾

    在利好经济数据的刺激下指数大幅高开,但是市场做多动能并没有延续,随后指数一路震荡下跌而且绿盘收市。市场走势完全被大金融绑架,券商和银行带动指数高开,回踩只是指数持续下跌收跌,这样来看市场的做多人气确实不是很充足。题材股方面没有强势的热点,之前的多数强势题材都在回踩,赚钱效应也是在减弱。

宗师论市

    利好消息出现仍旧没有扭转市场的下跌,说明目前市场的做多人气已经大不如以前,上证指数从低点起来累计涨幅33%左右,从技术上来讲确实需要一个修正的过程,目前市场的中继调整行情已经明确,短期指数有望继续震荡下行寻求强势支撑。但是大家也不用过分担心,指数即使下跌力度也不会很大。

    上证指数目前在回踩,短期比较大的支撑应该是在前期的平台3100点附近,这个位置是前期平台水平颈线和上升趋势线双重支撑的点位,所以指数应该在这个点位有比较强的支撑,在这个点位可以适当考虑短线。

    中长期来看,市场由于涨幅较大,所以是一个中级调整的行情,预计指数未来在较长时间少则两个月,多则四五个月将在2900-3300点维持区间震荡的走势,所以我们对指数不要抱有较大的期望,后期主要是采取“轻指数、重个股”操作策略。

坚持这两个布局思路

    既然后期市场是震荡行情,那我们就要关注那些可以逆势上涨的行业和板块的机会,后期要坚持价值成长的选股思路,要么业绩比较好,要么就是有成长性,不要那些三无概念(无业绩、无成长性、无概念)的个股。

    晨鸣纸业:2018年业绩出现了上涨,但是2019年一季度业绩出现了大幅下滑,股价随之跌停,另外还有江铃汽车、岳阳林纸、柳钢股份等个股都是在公布业绩下滑之后大幅杀跌,所以这类业绩下降的个股要重点规避。后期重点关注这两类个股,滞涨绩优股蓝筹+休整充分科技股。

    滞涨绩优股:这里主要是指业绩比较好的品种,主要就是滞涨的白龙马个股,这些个股未来仍旧是机构资金的操作重点,回踩其实就是买入的机会。建议重点关注医药大市值个股的机会,诸如科伦药业、复星医药、云南白药等。

    科技题材股:指数震荡,那么市场的人气就需要题材股来维系,目前市场题材股主要就是5G、半导体、物联网为代表的科技股,这些个股近期调整较为充分,大市值个股修正资金就会重新回流到这些个股里面,所以接下来要逢低低吸优质科技股。

    总之:目前指数已经开启了高位震荡模式,资金愿意买的只有那些优质的技术超跌品种,所以我们要重点关注这两类品种,这些个股回踩就是比较好的买入机会,控制仓位积极参与这两类个股,无论指数涨跌都可以轻松战胜市场,做到进退自如。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!