同花顺-圈子

金叉死叉图解及金叉死叉的短线操作方法
0人浏览 2019-04-15 19:51

  小孙我自己长期以来一直对二级市场交易很有热情,从三年前开始,就不断地在理论实践两方面逐渐加深对于金融市场的理解,最近发现一个叫QR量化社区的平台,也给了自己很多灵感。经历了最近的市场波动,突然来了动力,在此就分享一篇自己这段时间的一点总结。


  最近,股票市场不断波动,无论是相同的市场还是不同的市场,交易的分析方法都是相似的,在这里我将向读者介绍一下金叉死叉图解,金叉死叉的短线操作方法


  我发现只要细心,还是可以找到不少值得借鉴的学习素材,比如像QR技术分析社区中强调过的,不论是什么样的市场参与者,在不尽相同的市场模式中撑下去并持续赚钱,才是最关键的。


  一,kdj双金叉+两指标金叉进场。股价在下跌中出现了KDJ指标率先止跌的情况,并且在20以下的超卖区出现了双金叉,且第二次金叉的位置高于第一次金叉的位置;同时macd低位出现金叉,均线出现短期均线向上金叉长期均线的走势。出现这样kdj双金叉+macd和均线两指标金叉的情况是进场的时机,盈利概率大。


  kdj双金叉+两指标金叉进场


  kdj双金叉+两指标金叉进场


  二,三种指标一周内同时出现金叉。如图所示股价在下跌中在年线附近得到支撑,并且在一周内出现了kdj指标低位金叉,macd指标金叉,均线指标金叉现象。这样的三种指标同一时间段内同时出现金叉是短线介入的机会,且盈利概率大。


  三种指标一周内同时出现金叉


  三种指标一周内同时出现金叉


  三,三种指标一周内同时死叉。如图所示股价在高位出现了下跌,刚开始的下跌指标走势不会发生大的变化,但是随着时间推移指标会发生较大幅度的变化;当出现kdj指标在80以上的超买区死叉,macd高位死叉,同时短线均线不断死叉长期均线的现象时就是要离场的时候。出现这样的三种指标同一时间段同时死叉的现象后期股价下跌的概率增大。


  三种指标一周内同时死叉


  三种指标一周内同时死叉


  四,三种指标高点都逐渐降低且死叉。如图所示股价从高位开始下跌,k线图的高点呈现逐渐降低的趋势,kdj在高位的死叉点也出现逐渐降低的趋势,同时macd在0轴之上的死叉点也逐渐降低。三种指标都出现高点逐渐降低,且kdj和macd的死叉点逐渐降低的形态时就是短线要离场的时候。


  三种指标高点都逐渐降低且死叉


  三种指标高点都逐渐降低且死叉


  最后介绍一种胜率较高的金叉买入法:


  无论是macd金叉死叉,还是均线金叉死叉,其实他们本质上是相同的,都是价格主导下的趋势指标。既然是趋势指标,那我们首先就要明白,什么样的趋势值得我们交易,毫无疑问是上升趋势。因此下跌趋势,横盘震荡,直接不做了,而上升趋势也不是所有的区域都有交易机会。大家可以看得出来,我们这样一排除,直接把具有高风险的区域(下跌趋势中的反弹金叉)全部排除掉,把不确定的机会排除掉(横盘震荡中方向不明的金叉,不确定)。


  MACD的0轴线代表多空分界线


  MACD的0轴线代表多空分界线


  MACD的0轴线代表多空分界线


  如果MACD黄白线长时间处于0轴之下,通常股票是趋势下跌,其间的金叉也是处于空头主导下的反弹。从盈亏比的角度来衡量,风险高收益低,容易偷鸡不成蚀把米,得不偿失,不值得参与。


  MACD黄白线长时间处于0轴之下


  MACD黄白线长时间处于0轴之下


  如果MACD黄白线长时间处于0轴之上,通常股票是上升趋势,期间即使是死叉,向下调整的空间也不大,有的甚至只是一个中继调整,后面股价会再创新高。


  MACD黄白线长时间处于0轴之上


  MACD黄白线长时间处于0轴之上


  结论:由多头主导的上升趋势中的金叉位置具有高胜率高盈亏比的交易机会。


  注:金叉买入法有很多种,但是我们要专注高胜算高盈亏比的机会。弱水三千,只取一瓢。


  简而言之,如果不亲自深入研究,就很难触及这个度量标准的核心。同时,应考虑更多的指标和分析工具,不断从各种优质渠道和资源中获取知识。比方,我个人最近在学习的QR相对论的知识可以使分析过程更加严谨。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负