同花顺-圈子

冲高回落被利好坑,明天怎么办?
0人浏览 2019-04-15 19:20

作者:常胜之军-越记捉妖


上周五收盘之后,宏观数据超预期,指数在一致性预期里成功高开,但是却在大家的意外中持续低走,尾盘甚至还还翻了绿。据说……


image.png

不论A股之前有多少次的高开低走,惊喜之后的失落还是让人忍不住的难受,但难受归难受。咱们还是要看看今天指数的问题到底出在了哪里,之后再聊一聊下面究竟该怎么办?


其实在昨天我自己也是觉得今天不至于冲高回落的,因为本身利好确实是比较超预期的,其次也没有很多的潜伏盘,指数也是在一个回调一周的相对低位,所以我昨天的观点是认为这个利好能叠加指数的企稳反弹从而开出来一波新的行情。


当然这观点今天是被推翻了,盘后我做了一些反思。我觉得指数走出和预期背离的走势更多的要归结于早上的一个半小时。首先是开局开的过高,当然咱们不好去量化社融数据这种超预期,但是早盘一开盘往2个百分点上扯明显不急于后面的资金做接力。其次就是之后表现的标的了,按常理说指数稳住,该是题材表现的,但是今天早上工商银行这样的开始拉有点不伦不类的样子。


但以上是表相,根本的还是现在题材有点匮乏的迹象,其实炒题材就是炒故事,前几个月故事讲的太多,以至于最近新的故事都不太好编。凭心而论,今天也不是没有题材表现,但是诸如5G、工业大麻、氢能源这样的板块,都炒过好几波了,要参与的人早就去参与了,不太能带动人气。


总结起来就是,今天的一波跳水不是指数尚未调整到位或者说我们尚未发现的利空导致的,更多是市场没有能形成一个合力找出一个能带动市场情绪板块所致。所以接下来的行情更多的是等待市场在震荡磨合中找出主线,而不应该过于恐慌杀跌。


再精炼一下指数的位置,指数目前是在一个寻找主线震荡的位置,震荡意味着这个位置不能满仓干,但是空仓是绝对不行的。而且给震荡定一个性,就是这个震荡处于一个下沿的位置。下沿的意思就是一旦主线出现,那么指数随时有可能抽起来,所以对于一些有潜力成为主线的板块,我们要敢于尝试。


那么对于一些有潜力的板块,我这里再给大家梳理一下。首先还是重庆这一块,这个上次给大家讲了一下逻辑,今天力帆股份直接出了利好直接一字板。


image.png

另外还有一个财信发展也是重庆板块的,这些大家盯一下,如果能继续拔高的话,一些重庆的低位科技股还有空间,比如前两天涨停的重药控股,另外有重庆的朋友想到本地有科技含量的上市公司可以继续留言。


其次就是视觉中国黑天鹅印出来的一系列概念了,首当其冲的知识产权概念今天出师未捷身先死,咱们把这个略过去。但是这个对整个产业的影响已经显现出来了,涉及的东西比较敏感,我放图片出来,重点已经画了红线了。


image.png

分蛋糕的意思清晰明确,而且这个实现的概率很大难度较小。加上今年是个媒体调整的大年。诸如人民网、新华网的后续二波机会也是不小的,但是这个注意只能低吸,千万不要追高!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(66
  • 1/2
  • 66
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负