同花顺-圈子

摩根大通靓丽财报引燃乐观情绪,本周大型银行开启“财报派对”
0人浏览 2019-04-15 19:06

周五,美股市场的投资者迎来了摩根大通和富国银行的一季度业绩报告,两家大型银行双双公布了超过预期的财报,并带动整体金融板块走高1.84%。

不过,虽然同为大型银行,但是财报公布后两者的股价走势却大不相同,摩根大通 (NYSE:JPM)的股价一度飙涨近5%,而富国银行 (NYSE:WFC)的股价却大跌近3%。

富国银行业绩前景存疑,未来仍面临内忧外患

根据英为财情Investing.com的财报数据显示,周五美股盘前,富国银行 (NYSE:WFC)公布一季度财报数据,该公司一季度营收达216.1亿美元,同比下降1.4%左右,不过超过预期的210.12亿美元;每股收益为1.20美元,同比增长0.96%,高于此前市场预计的1.09美元;净利润为59亿美元,同比增长15.7%; 第一季度净息差2.91%,略低于市场预期2.93%。

总体而言,富国银行的营收环比上涨,但净利润下滑,同时,净息差虽然同比增长,但低于市场预期,环比也出现下滑。

与此同时,富国银行的股价走弱,主要也是因其首席财务长官John Shrewsberry下调了该行后市的利润预期。他在业绩公告后的电话会议中表示,2019年净利息收入预计比一年前下降2%至5%,而之前的指引范围下降2%,此次出现大幅下挫。这对投资者来说是一个意外,因为市场此前认为将增长1.0% 至51.15亿美元。

金融机构Joule Financial的分析师Quint Tatro此前发表评论称,富国银行在业绩方面表现不佳,而其一季度利润上升的唯一原因是因其削减了成本,通过今天的电话会议,该行也确实并没有说服它的投资者们。

Quint Tatro也并非完全看空富国银行,他认为,该行从派息的角度看,仍然是一个不错的投资标的。

值得注意的是,除了业绩前瞻不及预期,富国银行目前仍然面临内忧外患。其中,在宏观经济方面,美国及全球经济放缓的担忧主导市场,资本市场后市涨势料将受阻。

另外,就内部而言,就像Tatro提到的,该行目前正在进行一项削减成本的计划,包括裁剪10%员工等计划。降低成本仍然将是富国银行后市的重要内部问题之一。

同时,富国银行目前仍处于寻找新任CEO的状态,该公司首席执行官Tim Sloan于3月28日离职。据悉,富国银行法律总顾问Allen Parker将接任临时首席执行官一职。

Sloan在富国银行工作了31年,还在2016年接替John Stumpf担任首席执行官,大家对他的离开表示意外。

而本次的财报分析会议上,富国银行也并未阐述任何新任CEO的线索及情况。

从股价方面看,富国银行2019年至今仅小幅上升0.4%,而同期标普累计上涨逾15%,银行指数ETF-SPDR KBW (NYSE:KBE)也累计上涨逾13%。

摩根大通业绩强劲,但交易业务收入大跌

同样是周五公布财报的摩根大通 (NYSE:JPM),其财报数据显示,2019年一季度财报,该行营收为298.5亿美元,去年同期为285.2亿美元,市场预期284.39亿美元。每股收益2.65美元,经调整后每股收益2.60美元。摩根大通预计全年净利息收入至少为580亿美元。

同时,在财报公布后的分析师会议上,摩根大通的CEO杰米.戴蒙(Jamie Dimon)也表示,即使是在全球地缘政治不确定性背景下,美国经济仍保持增长,工业和薪资水平提高,通胀温和,金融市场健康,消费者和企业信心依然强劲。2019年一季度,摩根大通实现了创纪录的收入和净利润收入,各大业务都表现靓丽。

Quint Tatro点评该份业绩报告称,摩根大通设立了一个难以置信的基调,消费型银行“后来者”恐怕很难超越该行的成就,摩根大通显然正处于高速发展的轨道上。

Tatro表示,摩根大通这份报告中最值得关注的是其净利息收入增长8%,净息差增长2.5%。这两个结果都表明消费者信心仍然强劲。

财报显示,摩根大通一季度的FICC业务销售和交易营收为37.3亿美元;股票销售和交易业务营收为17.4亿美元;投资银行业务营收17.5为亿美元,均超市场预期。值得关注的是,该行的零售贷款业务同比大增19%,至39.6亿美元,该部门此前提高了存款利润率,增加了信用卡和汽车部门的贷款。

在美国经济出现放缓迹象,美联储暗示放缓加息后,美股投资者普遍预计银行股的业绩料承压,不过摩根大通公布的业绩报告,从一定程度上缓和了这样的担忧。

不过,不容忽视的是,该行今年2月表示,由于客户活动放缓,股票和固定收益部门都在苦苦挣扎,第一季度交易收入较去年同期料下滑15%左右,事实证明,这一警告是正确的,该行的投资银行部门一季度确实下滑了17%,至55亿美元。债券交易减少8%,股票交易减少13%。

本周即将公布财报的银行:花旗、高盛、摩根士丹利等

根据英为财情Investing.com的财报数据显示,本周市场还将陆续迎来多家大型投行的财报数据公布,其中,花旗、高盛、美国银行、摩根士丹利等都将悉数登场。

周一
花旗 C
高盛 GS

周二
美国银行 BAC
贝莱德 BLK

周三
摩根士丹利 MS
美国合众银行 USB
联合银行 UNB

周四
黑石集团 BX

周五
美股因耶稣受难日休市

Piper Jaffray董事总经理兼高级技术研究分析师Craig Johnson此前在接受媒体采访时表示,高盛 (NYSE:GS)和花旗集团 (NYSE:C)在技术面上迎来了“非常有趣的拐点”,这些个股的股价后市有望大幅向上,这些个股进入了较低的水平,有望触底反弹。

他特别指出,看好摩根士丹利 (NYSE:MS)本周的表现,该股周五上涨4%,预计其将于4月17日公布财报。

【本文来自英为财情Investing.com


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负