同花顺-圈子

闷杀,沪指高开低走大阴线,世龙实业两天20点跌幅,涨停数缩减一半!注意了
0人浏览 2019-04-15 18:52
抱歉,该视频已下线!


今日,A股市场高开,小幅震荡后即开始一路走低,很明显,周末释放的利好反倒成了很多资金减仓的机会。从市场情绪的角度来看,这种走势非常打击信心,接下来,前瞻性的分析就很重要了。

 

目前来看,大盘选择了第一种走势:日线顶背离信号正式确认。在周末利好的助推之下,期待的中阳线以今天高开完成,但很可惜,量能并没有有效的跟进,领涨板块也没有站出来。

 

随后,在巨大的抛盘之下,沪指MACD死叉正式确认,在这种走势之下,预计未来,A股市场会以震荡回落为主,3月初开启的调整,会在指数短暂冲高之后,继续延续。

 

板块的短线赚钱效应都不大,关于题材的代表——创业板指,和沪指相比,其走势就更惨了些。



现阶段,关于市场的状态,有3点需要注意:

 

(1)关于市场的节奏,今日这个高开的缺口处还会有60分钟级别的小反复,但接下来仍将以震荡回落为主;

 

(2)早盘指数高开的回落后,直接回补高开的缺口,午后,各大指数则全数收绿,预计接下来蓝筹股和权重股会交替活跃,起到保护指数的作用,而指数每次的冲高回落,将会继续加剧个股的调整,操作难度、市场亏钱效应也会更加剧;

 

(3)调整性质上,这一轮的调整属于周线级别的休整,需要不断的反复,逢急跌或连跌的时候,反而有短线的反弹机会。

 

所以,现阶段,市场的本质重在防守,拼的就是耐心,同时,操作上也要注重对个股基本面考量(绩优很重要,这是避免踩雷的最好方式)。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!