同花顺-圈子

连板股大面打击人气,关注极度弱势中诞生的主线板块
0人浏览 2019-04-15 16:49

盘面回顾

周末各种数据超预期,集合竞价指数高开+1.41%,置信电气、东方能源继续大单封死一字板,飞马国际高开+9.62%,东方电气高开+7.95%,美锦能源+2.27%,浙江龙盛+2.39%,格力电器+2.22%,贵州茅台+1.86%;大麻偏弱,方盛制药+0.08%,福安药业+4.58%;辉丰股份-5.41%,世龙实业-6.37%,化工染料还是比较弱;斯太尔,视觉中国跌停。

 

上午题材散乱,下午资金开始进攻次新,13:09天地数码大长腿直线拉板,永冠新材、蠡湖股份助攻。13:28华为汽车概念东风科技回封,市场唯一的连板高度,除了一字板的东方能源;指数开始回落,化工染料辉丰股份、世龙实业继续大跌;氢燃料电池美锦能源继续走强。14:32保税科技回封,长三角一体化+连板稀缺+形态好。尾盘指数继续走弱到绿盘,东方电气砸到绿盘,继续各种炸板,跌停数增加,亏钱效应严重。

 

大盘氛围


image.png

image.png

今日大盘涨跌比:949/2541

上涨比率:26.51%

涨停分布:涨停41家,跌停9家

连板个股数量30日变化:

image.png

高度板:东方能源6B(一字板);东风科技4B(换手)

短线情绪所处阶段:情绪下降期

 

主线板块解析

 image.png

标杆个股信息

 1、置信电气(央改)

2019年03月30日公告,公司拟3.64元/股向英大集团等8名交易对方发行股份购买英大信托73.49%股权和英大证券96.67%股权,截至本预案签署日,本次交易标的资产的审计、评估工作尚未完成。同时拟向不超过10名投资者非公开发行股票募集配套资金,用于增资英大证券、支付本次交易税费及中介机构费用、补充流动资金。本次交易完成后,英大集团将成为置信电气的控股股东,国家电网公司直接或间接持有英大集团、国网电科院、中国电财、国网上海电力、深圳国能100%股权,直接持有国网新源70%股权,国务院国资委仍为置信电气实际控制人。 公司是全球生产规模最大,技术水平最先进,产品规格系列最齐全和产业链最完整的非晶合金变压器生产企业,确立了以智能电气设备产业为主体,以低碳节能产业和工程运维产业为两翼的“一体两翼”战略。

十板结束连板,今日还是大涨5个点。央改高度票,可继续关注。

 

2、格力电器(混改)

大股东格力集团拟通过公开征集受让方的方式协议转让持有的格力电器总股本15%的股票,这意味着格力电器将易主。午间有媒体报道称,中国厚朴投资公司有意向组建财团出价收购格力电器15%股份。联系厚朴方面人士求证,对方表示“不便回应”。目前还不清楚接盘方,有想象力。

早上大涨,受指数拖累,午后回落。

 

3美锦能源(氢燃料电池)

山西民企龙头,致力于“煤-焦-气-化”一体化发展。公司主要从事焦炭、煤炭、天然气及煤层气、氢燃料电池汽车等生产经营,拥有“煤-焦-气-化”比较完整的产业链。积极布局氢能源产业链,未来发展空间巨大。公司参股的鸿基创能将建成国内首个低成本、高性能膜电极规模化国产生产线,另外,2018年飞驰汽车(控股51.2%)氢燃料汽车市场份额达到11.85%,考虑到“十城千辆”政策及加氢站规划建设的逐步推进,公司2019年氢燃料汽车销量有望达到1000辆以上.

 氢能源中军龙头,仍维持强势,有低吸机会可以考虑参与。

 

6、东风科技(华为汽车)

2019年上海国际车展,华为将首次以 Tier1 的身份登台亮相,此次车展华为将带来车联网和自动驾驶领域的相关产品,经过近几年的发展,华为已经进入智能汽车供应链,成为颇具竞争力的技术服务及硬件供应商。东风汽车集团与华为技术签署深化战略合作协议,在原协议上,将汽车新四化(智能化、网联化、电动化、共享化)、企业信息化领域深化战略合作

今日市场换手高度4连板。

 

重点逻辑梳理

 

央企改革:

置信电气十板结束,东方能源还在顶一字;格力电器今日反包受盘面亏钱效应拖累,苏美达换手三板;整个板块今日比较弱,有实质性改革的都走一字,其他个股也很难操作。

 

燃料电池:

去年就开始炒作,一直到现在美锦能源的超预期具有标杆效应;政策上也一直支持。有消息发酵1、首款氢能轿跑即将亮相续航能力超过1000公里;2、国家电网联合明天氢能、打造中国首个兆瓦级氢能源储能电站;3、工信部调研组近日赴广东开展《新能源 汽车产业发展规划(2021-2035年)》编制调研,要求打通氢能供应关键环节,提升市场竞争能力。板块持续性很好,穿越市场调整,可持续性关注。

 

大麻板块:

这个板块一直都有表现,前期炒作的已经过时,资金偏爱最新出公告的标的,今日福安药业、尔康制药反包,方盛制药结束连板,后面还是可以继续关注。

 

华为汽车:

华为与东风汽车合作打造的智能化汽车将在本月下旬举行的上海车展中正式亮相。东风科技四连板,板块其他个股也有表现,华为概念其他涨停个股中有叠加5G炒作,这几天盘面很弱,概念股注意上海车展时间点,可继续关注。

 

机会与风险


机会:盘面太弱,机会暂不明朗。关注以上重点逻辑梳理中率先走强的题材,选择大盘否极泰来点进行狙击有较好的溢价。

风险:大盘指数的高开低走,置信电气结束连板,仁智股份、民生控股、东方电气等大面对连板股的影响非常大,指数可能进一步调整。


更多
· 推荐阅读
100
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负