同花顺-圈子

收评:A股高开低走,走势恶劣!
0人浏览 2019-04-15 16:28


今日走势非常恶劣,高开低走!很多人问我,为何会走成这样,说实话我也不知道。有时候,有些走势是不可解释的。即使真要解释了,也是牵强附会的,说了等于没说。
 
今天这走势,在历史上经常出现,就比如2015年2月5日那天,降准引起高开,而后也是高开低走,而后等不了几天,新的一波行情开始了。可是真要问,2月5日为何高开低走?到今天都不知道为什么会那样走!只能回顾一下当时的情况:当时的背景是创指已经新高,而主板指数依然在中期调整结构的小C中(大ABC调整结构)。创指因为之前创出新高,所以高开后,盘中一度强势;而主板指数在调整结构中,以至于直接高开低走;最后创指也架不住主板的拖累,也选择低走。
 
那么看看,眼前的盘子,和当时正好反过来:主板指数创出新高,所以今日高开后,一度维持强势;而创指一直在中期调整结构中(ABC调整结构),以至于高开后直接低走;最后主板也架不住小创的拖累,最终也选择低走。
 
情况就是这么个情况,即使我再说再多,也不会为你解疑答惑,也不能解决持股者心中的忧虑。即使是一轮牛市,途中忧虑的地方太多,那些地方谁都不能为你解忧。只能凭你自己的毅力,再坚持看一下。如果接下来几天,让你看到的是柳暗花明,那一切都好说;如果接下来几天,你始终看不到柳岸花明,那么我可以说,这下真没戏了!一般来说:熊市的忧虑是忧中忧,忧虑无尽头;牛市忧虑也会经常出现,但是总是柳暗花明又一村。

 
就个人来说,今早又没去追这个高,始终都是以持股为止,所以这个走,对我来讲也是无所谓的。如果别人真要问我这里有没有多大风险,我的回答是:即使有多大风险,时候还未到。“没有无缘无故的双头(除非是股灾模式,现在这种经济环境起股灾模式难度有点大),只有重新起势后失败”,这句话说的是创业板指数。记得在去年创业板指数,在3月12日和4月1日形成双头。而后一波下跌,从4月24日开始重新起势,不过起来的势头真不怎么样,以至于2018年5月下旬个人大力看空。2019年的创指走势的基本节奏和去年差不多,双头位置同样是3月12日和4月1日,而后经历了一轮杀跌。今天创指的阴线恰似于去年4月15日。
 
我对比了去年和今年创业板同时期的走势,最终是为了表达什么?要想赚大钱,那仍然需要一定的毅力,不能轻易放弃,不要“一时艰难、一时赚不到钱”就选择逃命了;想要逃命,还有很多时间和余地,不急于一时!


更多
· 推荐阅读
140
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(63
  • 1/2
  • 63
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负