同花顺-圈子

一辉晚评:什么时候进场抄底?
0人浏览 2019-04-15 15:27

  今天A股的走势,是在摧残投资者的持股信念,这种走势,也意味着短线将面临着较大的波动。

  今天指数最终下跌的原因,主要表现在二个方面。

  1,从早上开始,涨停股就非常的少,它代表了热点的持续性已经接不上了,前期的热点要调整,又没有新热点出来交接。

  2,上证50与创业板指数的背离,开盘创业板指数的数据还好,但是很快就开始出现疲软,特别是指数在冲高的时候,利用的是指标股强行做多,而小盘股反而回落,这种严重的背离,是指数最终大幅度回落的主要因素。

  还有一个细节,就是大麻股今天再度走强,特别是福安药业很早就封板了,对于题材股的走势,起到的是反面的效果。

  我前二天就说了,题材股当中,大麻概念股是这波行情反弹的主流,它们理应会有反复,且应该是最后一个调整的题材板块,但是,在它没有调整到位的时候,指数见阶段性底部的可能性不大。

  所以,我个人认为,如果要抄底,必须要有三个条件达成,才是真正机会的产生。

  1,创业板指数走势明显强势于大盘指数(包括上证50指数)。

  2,大麻概念股,必须要走弱。

  3,有新的热点出现接替大麻概念股。

  这三个条件,起码要有二个条件达标,那么才是机会。反之,抄底的意义就不大。

  点位上,3163~3152为短线主要的支撑区域,如果明天的分时当中,上方所述条件,有二个达成,那么就可以考虑在这个区域内抄底。反之,如果上述条件只有一个或一个也没有达成,在这个区域内,还是继续观望为主。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(13
  • 13
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负