同花顺-圈子

视觉中国——“不要拿版权当霸权”......这些板块或将全面爆发!
0人浏览 2019-04-15 08:23

视觉中国事件在周末持续发酵,天津市互联网信息办公室宣布成立督导组进驻视觉中国网站,指导督促整改工作。国家版权局也在微信发文表示,各图片公司要规范版权运营,合法合理维权,不得滥用权利。

作为国内具有垄断地位的最大图片供应商,视觉中国此次版权争议引发众多官方媒体发声,而关闭网站更是将导致行业格局发生重大变化,为该领域内其他网站发展带来机遇。人民网作为官方媒体,此时高调号召建立图片版权合作联盟,可望成为这个市场中新崛起的强大力量,主推公司开辟新的业务领域。

相关公司将从此次事件中收益:

一、引力传媒:公司与今日头条、抖音等超过两百家的优质移动媒体建立了长期渠道合作关系。而今日头条和抖音的运营主体字节跳动控股国内第二大图库东方IC,后者在切换新网站后目前正常运营。

二、安妮股份:着力发展版权区块链领域,利用区块链的不可伪造特性,客观记录作品的创作信息,以低成本和高效率为海量作品提供版权存证。公司在定期报告中表示,要打造版权领域的“百度”。未来将逐步在自媒体原创内容、图片版权、艺术品版权等领域布局,覆盖数字内容全产业链。

三、数字认证:提供电子认证服务,电子认证产品及可管理的信息安全服务,子公司北京版信通技术有限公司提供版权保护服务;参股子公司北京版信通技术向华为开发者联盟提供APP版权综合管理服务。

四、人民网:内容审核业务市场领先,此次还主动号召成立建立合作联盟,有望成为图片市场的一支重要力量。

粉丝们可以关注我,免费订阅牛股服务包,推荐的中线股海南瑞泽最高收益70%+,如上图是推荐记录,有图有真相,订阅地址:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=1018&skipstep=0





更多
· 推荐阅读
10
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 视觉中国打着保护版权、著作权等知识产权幌子侵犯他人的肖像权、版权、著作权、物权,讹诈他人钱财,典型的诈骗公司。
    04-15 11:33 2回复
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!