同花顺-圈子

【宇辉战舰盘前点睛】20190415
0人浏览 2019-04-14 22:49

【战舰早评】又一次的箱体震荡或上演


【盘面总结】

上周市场呈一路震荡下行格局,周一指数高开冲高逼近战舰此前给出的压力3290点后便展开调整,随后四天指数一路下移重心,周跌百余点。周五收盘,上证指数报跌0.04%,成交量2889亿元,深成指数报跌0.26%,成交量3682亿元,创业板报涨0.27%,两市共涨停50只,跌停23只。


【技术分析】

沪指日K收十字假阳星,运行于5日、10日均线下,20日均线上,成交量较前一交易日继续大幅萎缩,创出2.25日突破年线以来的新低交投2889亿。正所谓地量见地价,加上价格窄幅十字星,空间上从高位直接跌落120点,时间上蓄势已有一周,可以说是量价时空的一次共振,变盘在即。而这次变盘方向上,战舰开始转多,本身3290点附近看空也是看短线调整,并不妨碍中期向上趋势,既然急杀到位,配合周末消息面偏暖,周一选择向上概率较大,逢低可适当加仓做多,又一次的箱体震荡或再次上演。


【操作建议】

维持222仓位策略,关注沪指3180点支撑,3220点压力,创业板1680点支撑,1730点压力,高抛低吸,短线关注一季报,次新股及华为汽车概念股的交易机会。


年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!



【公告淘金】

★南都电源:与中广核资本成立氢能产业基金;

★凤形股份:8.09%股权被溢价转让;

★锦富技术:第一大股东将变更为智成投资;

★易成新能:拟购买开封碳素100%股权;

★力帆股份:与多方签署氢能源领域合作协议;

★东杰智能:全资子公司获戴姆勒订单;

★华胜天成:一季报预增9.14倍至10.2倍;

★纽威股份:年报利润分配方案为10派6.7元;

★恒实科技:2018年拟10转8派1.5元;

★汇顶科技:一季度净利润4.14亿元,同比增长20.4倍。


【今日热点】一季报  次新  华为汽车


【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!