同花顺-圈子

【4.14强势股挖掘】下周是强势股的减仓机会
0人浏览 2019-04-14 22:27

周末最重磅的消息是3月的经济数据公布了,结果大超市场预期,新增人民币贷款及社融数据非常亮眼,周末舆情已经一片乐观,明天大盘高开已是铁板钉钉。


目前市场的主流观点开始认同“政策底--信用底--经济底”逐步验证的逻辑了,也就是说政策底于18年7月出现,信用底自年初出现,且3月的经济数据再次增添了强有力的证据,后续经济底也就是企业盈利的大底也将随着信用底的成立而逐步出现。


狮城是同意以上观点的。只是映射到市场的反馈上,还需要考虑市场自身的节奏问题。


狮城向来强调,市场是最聪明的,总会先人一步,尤其对于宏观方面的重大变化,尤为敏锐(因为市场的信息永远是不对称的,很多人正是靠着这种不对称在市场中大肆牟利)。比如18年2月大盘的拐头直下,大部分人都在不断被打脸;再到今年年初以来3个月的反弹,大盘又在一片看空声音中拔地而起。市场总是与大家的普遍预期发着来,而且还先人一步。


这就是狮城要强调的重点。信用底的预期在此前的连续反弹中已经得到了充分的释放,不会成为大盘继续向上突破的主要推力。


再从场内强势股的节奏来看,很多强势股经历了长周期的连续上攻后,此前一直处于趋势线上突飞猛进,但上周开始出现了明显的变化。一是,部分强势股出现突然的放量大阴线下跌,且不能马上收回,比如洽洽食品、欧普康视、今世缘等;二是,不少强势股上周出现了高位“大阴包大阳”的K线形态,比如苏泊尔、恒顺醋业等,这是强势股上攻动能衰竭的信号,这里强势股出阶段顶的迹象已经非常明显(上周四也说了,大盘已经开始踩刹车减速了)。


所以,狮城明确表态,下周大盘会有短线的反弹,但反弹是强势股减仓的时机,千万不可再盲目追高加仓。至于强势股各有各的基本面状态和个股节奏,具体到操作上的应对也各有不同,强势股池个股请移步参见知识星球。


:狮城投研专注于挖掘市场中的业绩超预期的强势股,业绩披露期会利用独家的复盘公式进行超预期强势股的快速复盘筛选,平时也会保持对于股价创出阶段新高的强势股的跟踪观察。并结合对于公司和行业基本面的理解,筛选出基本面评分较高的个股分享给大家


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负