同花顺-圈子

如何寻找最佳买点?
0人浏览 2019-04-14 11:40

今天宗师教大家一个小技巧,这个技巧非常重要,书本上可是学不到的呢,这可是宗师在股市摸爬滚打的经验,今天宗师就跟大家谈谈,就是均线。

虽说均线是大家常见的,但是真正理解清楚的人可不多。可别觉得均线没什么技巧可谈,那你就大错特错了。简单以5、10日均线为例!

 

上升趋势:5日线的走势十分有力的,在运行过程出现调整,5、10日均线出现纠缠,这种情况洗盘的可能性极大,其后至少会有一次上升的过程出现,但是第三、四次出现这种情况,大概率是骗线;缠绕出现前的成交量也不能放得过大,一旦过大,骗线概率大大增加,但是如果量突然放太大而又萎缩过快,一般即使没有骗线。这可以作为我们二次上车的买点。

 

而下跌趋势就相反:第一次金叉大概率是骗线,买入机会我们要寻找第二次金叉之后,其后如果出现急跌背离,那是最佳的买入时机。

综合上述,利用均线构成的买卖系统,首先要利用长期均线处于短期均线上方的最后一次缠绕后背离构成的空头陷阱抄底进入,这是第一个值得买入的位置。而第二个值得买入或加码的位置,就是短期均线在上时出现的第一次缠绕形成的低位

站在该系统下,这两个买点的风险是最小的,准确地说,收益和风险之比是最大的,也是唯一值得买入的两个点。但必须指出的,并不是说这两个买点一定没有风险,其风险在于:对于第一个买点,把中继判断为转折,把背弛判断错了;对于第二个买点,把转折判断成中继。这些都构成其风险,但这里的风险很大程度和操作的熟练度有关,对于高手来说,判断的准确率要高多了,而如何成为高手,关键一点还是要多干、看参与,形成一种直觉。但无论高手还是低手,买点的原则是不变的,唯一能高低的地方只是这个中继和转折以及背弛的判断。

更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!