同花顺-圈子

A股:“自己的头发往上跳,迟早要掉回来!”成交额跌回3000,牛市结束?
0人浏览 2019-04-12 20:20
抱歉,该视频已下线!

  

  大家好,我是财经博主布莱德雷将军,今天陪大家一起复复盘。

   清明已过,五一还没到,但市场好像已经进入“过节”气氛了,时隔半个月,沪市的日成交额重新跌回到3000以下了。有人说这个缩量是双头确认前兆,有人说是这是技术性背离,也有人说,这里和上一次3月28号一样,是酝酿新一波大涨了。

  我个人认为,这种用量能判断指数走势的视角,其实对于偏交易风格的实盘操作,没什么实际价值。目前市场的主要矛盾,不是指数问题,而是个股方面的风险偏好出现了两极分化,且这种分化靠当前的市场流动性,很难持续下去。

  游资方面,氢能源、工业大麻、互联网金融三大题材在上半月单兵突进,而带动性上却大不如前,这些强势题材的背后,是大量的个股从3月中旬以来就停止上涨了,强股在抽弱股的水,存量博弈特征很明显。机构方面也是类似,只不过强势品种变成了白酒。

  这种单纯依靠提升风险偏好维持市场人气的走法,是很难持续的。没有足够的主线逻辑支撑,拽着

自己的头发往上跳,是早晚要落回来的。

  这种群体风偏回归正常的过程,并不是行情的中止,它完成的越充分,后边的行情也就越容易走的更持续。

  好,珍惜2019,咱们下周再见。


大数据回顾

数据整理于 “同花顺问财”

image.png


image.png


image.png


image.png


image.png


image.png

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(133
  • 1/4
  • 133
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负