同花顺-圈子

股票K线怎样看?仙人指路K线的形态是什么?阴线阳线代表什么?
0人浏览 2019-04-12 19:39
  小孙我自己长期以来一直对二级市场交易很有热情,从五年前开始,就开始学习金融市场中的交易知识,体验市场带来的起起伏伏,而最近又无意中接触到了一个叫宽客相对论的量化交易知识体系,也给了自己很多新的点拨。经历了最近的市场波动,突然来了动力,在此就分享一篇自己近期新的感悟和经验。
  最近股市波动不断,不论是同一个还是不同市场,交易的分析手段上都是有相似点的,这里我就给读者介绍一股票k线怎么看及仙人指路K线的形态特征。
  笔者先讲一下股票k线怎么看:
  K线,单一的K线在看盘过程中,对于普通股民投资朋友来说,没有太大的意义。
  有意义的是k线形态,及组合形态。
  实盘中,单一K线最重要的形态也就是长影线的问题。
  普遍来说,常见的就是长上影线和长下影线。前者出现,说明上方阻力力度大,后者出现,说明下方支撑力度大。正因为这样的特性。所以经常被庄家反向操作,用来误导我们股民朋友的判断,以为长影线,已经见顶,长下影线已经见底。
  在底部震荡后,出现的长上影线,我们大家就要注意了。个别庄家在企图拉升时,会试探性对某一高点价位做出试探,用于测试跟风盘和上方抛压盘的强弱。  
  关注量能是否异常,如果试探后,转为下跌,说明庄家测出上方抛压盘及跟风盘。之后继续下跌,用于吓跑抛压及跟风者。我们可以尝试跟着在高位小仓位获利,在之后的下跌中,再接回来。
  所以,在选股过程中,可以多关注一些,底部平台突破出现的长上影线的个股。
  反之,我们说说长下影线。
  长下影线。也被称为锤子形态。一般来说出现这样的形态就是见底信号。当然,在下跌过程中我们会多次被这样的见底信号所误导。
  K线,引发出来的形态,技术判断很多。还是希望你能系统的学习。我能告诉你的,都是我认为最实用的东西。如果你是股市小白的话,还是多多看些资料或逛一些相关论坛,如QR量化社区里的内容分析的就比较好,毕竟解释的更详细准确。
  阴线阳线代表什么?
  阴线阳线代表着股价运行的趋势。阳线表示上涨,阴线表示下跌。以阴线为例,在经过一段时间的多头空头厮杀之后,收盘的价格低于开盘的价格,那么就表示空头占据着优势上风,那么就意味着在未来的一段时间内,价格会继续下跌。同理可得,如果是收取的阳线,那么上涨的可能性就更大。

  我发现只要细心,还是可以找到不少值得借鉴的学习素材,比如像《人工智能和股市三大猜想》中强调过的,不论是什么样的市场参与者,在不尽相同的市场模式中存活下去并持续赚钱,才是最关键的。

  下面还要简单来了解一下仙人指路k线的形态是什么?
  一、仙人指路的定义
  指主力在拉升股指或个股之前,先打出一个长长的上影线,看似空头力量很强,实则是主力震仓的行为。
  二、仙人指路的形态特征
  1、当天量比1倍以上,换手率在5%以内,振幅在7%以上。
  2、股价以一根带长上影小阴阳K线报收,收盘时仍然保持在1%-3%左右的涨跌幅。
  3、仙人指路形态则通常出现在阶段性底部中期、拉升阶段初期和拉升波段中期。
  三、仙人指路的最佳买入时机
  1、短线投资。股价处在拉升波段行情中,出现仙人指路特征时,临盘应在收盘时或次日果断狙击。
  2、中线投资。股价处在阶段性底部时,出现仙人指路特征,临盘应在次日展开中线建仓计划。而股价处在拉升初期时,则要及时加仓。
  3、中长线投资。股价处在阶段性底部时,出现仙人指路特征,临盘应在次日展开中长线建仓计划。而股价处在拉升初期时,则要及时加仓。仙人指路又名宝剑出鞘,指的是主力在拉升个股之前,先打一个长长的上影线,看似空头力量很强,实则是主力震仓的行为。
  四、真假仙人指路的判断方法
  1、股价处在下降通道中,当天出现长上影小阴阳K线不属于仙人指路特征。
  2、当天收盘时下跌至昨日收盘价之下,跌幅达到5%以上,不属于仙人指路特征。
  3、股价处在下降阶段的反弹行情中,当天出现长上影小阴阳K线不属于仙人指路特征。
  4、当天量比达到5倍以上,换手率达到10%以上的巨量长上影阴阳K线不属于仙人指路特征。
  然而,说起来容易做起来难,如果你不学习,很难理解的核心指标,结合考虑更多的指标和分析工具,并不断从各种营养优质的渠道和资源,比如学习QR相对论的内容,可以使操作流程更加完整。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负