同花顺-圈子

如何精准识别被错杀的牛股?
0人浏览 2019-04-12 16:26

什么是被错杀的股票?

    就是资金没有完全出逃或者没有卖出的个股,由于受到大盘下跌等不利因素的影响顺势回踩洗盘,这类个股由于主力没有完全出逃,所以一旦市场企稳,个股会迅速拉回原来的价格甚至再度挑战新高,是短线爆发力和确定性非常大的投资品种,可以使得我们的资金使用效率最大化。

如何精准识别错杀股?

    识别错杀股是一个综合的技术体系,不是一两个简单的技术分析方法就可以判断出来的,宗师根据自己的经验,给大家总结了一下几个要点,供大家参考和学习。

1、用涨幅大小来判断是否错杀;

    如果一只有资金入驻的个股整体涨幅不是很大,特别是相比主力的成本区(需要专业判断)涨幅还没有在100%以下,那么这种个股主力完全出货的概率不会很大,因为主力没有足够的盈利空间是不会轻易出货的。

    星源材质:反弹式建仓,走出了一个头肩底的形态,右肩突破之后开始加速上行,冲高之后出现了一定的回踩,但是目前个股整体涨幅相比于左肩(成本区)的高点没有超过50%,说明主力依旧没有出货,这是个股回踩就是一个错杀的品种。

2、用筹码分布来判断是否错杀;

    筹码可以清楚的看到流通筹码的分布情况,如果一只个股的流通筹码大部分仍旧是在主力成本区或者还是在比较低的位置,那么就说明主力没有完全出货,这类个股被错杀的概率很大要重点的关注,这个筹码分布判断资金是否出逃非常有用,实战中可以单独使用,准确率十分的高。

    云南白药:平台突破近期加速上行,但是股价离筹码密集区仍旧不是很大,下方筹码密集区是大部分资金的成本区,而且有两个强势的筹码密集峰,所以个股即使回踩力度也不会很大,因为主力成本区就在附近。

3、用量价关系来分析是否错杀;

    量价关系不能单独使用,要综合考虑,在使用的时候一般和第一条也就是股价涨幅不大配合起来应用,如果一只个股涨幅不大,股价在下跌的过程当中,量能没有出现明显的放大,那就说明卖出的意愿比较弱,因为大部分筹码是掌握在主力的手中,主力不愿意卖出,所以量能就不会明显的放大,这其实就是一个借大盘下跌主力洗盘的动作。

    多氟多:对倒拉升模式建仓,近期个股回踩但是量能并没有出现明显的放大,说明只是主力的洗盘动作,个股整体涨幅也不是很大,所以下跌就是明显的错杀。

4、其他技术分析方法辅助参考;

    通常我们也用k线以及K线组合,支撑线、形态等综合预判以提高判断的准确度。这样更有利于我们科学的操作。宗师在观点、、视频直播都给大家讲到了相应的错杀股的分析方法和点评相应的个股,大家可以去观看和学习。

    注意:错杀股是已经有明显的资金介入的个股,这类个股借大盘下跌顺势洗盘,只要市场一旦好转会立刻发力回升甚至有望再度新高,是确定性盈利品种,是我们后期操作的重点,回踩迎来绝佳建仓良机,选不到龙头,把握不住买点的点击关注降龙宗师,后期会给大家筛选相应个股。


更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!