同花顺-圈子

新设自贸区即将诞生,这些股将受益
0人浏览 2019-04-12 00:53

       4月10日中午,在由中宣部组织的“推动高质量发展调研行”上海站情况通报会上,上海市发改委副主任朱民透露,长三角区域内将诞生新的自贸区。朱民表示,上海自贸区要高度配合长三角区域内其他自贸区,在引领长三角高质量发展方面要发挥更大作用。受此利好消息刺激影响江苏板块走强,苏州和连云港等多股涨停。

       长三角作为与珠三角和京津冀并列的传统三大自贸区之一,经济实力全国最强,本次虽未明确新加入的自贸区,但是观察长三角周边,不外乎江苏或者安徽,相对而言,如果非要二选一,内陆安徽可能性不如江苏大。江苏进出口位居我国前列,工商业更发达,也是唯一可以和上海、深圳匹敌的,对政策利好等需求更大。当然,安徽也很需要,双簧更好。

       地处于江苏,驰名中外的苏州工业园,作为我国和新加坡两国政府间的第一个合作项目,一直就很开放。已经复制了几十项自贸区经验政策,也是我国开发创新的试验区之一。

苏州工业园是国际合作的范例,是我国改革开放的重要窗口,也是我国后来很多工业园区、高新区的标兵和典范,广泛被学习。

      早在6年前,江苏提交的自贸区申请方案,就包括苏州。因此如果此次获批,包括苏州几乎是板上钉钉的事情。

地处江苏相关的股票需关注;

南京港002040   公司地处南京,是一家主要从事管道原油和内外贸海轮进江原油、液体化工产品的储存、中转的公司,是目前我国内河最大的石油、液体化工产品中转储存的港口运输企业。

江苏国泰002091    公司目前已形成外贸和化工新材料两大主业。母公司外贸业务主要从事纺织、服装、机电、轻工、化工等商品的进出口贸易。控股子公司--华荣化工主要从事锂离子电池电解液和硅烷偶联剂的研发、生产和销售。公司将致力于主营业务,坚持做精做强进出口业务和化工新材料业务。

法兰泰克603966    公司注册地址为江苏省苏州市, 公司主营业务为客户提供智能物料搬运解决方案,主要产品为中高端桥门式起重机,电动葫芦,工程机械部件的研发,制造和销售,及产品全生命周期的维修维护,升级改造服务和零配件,广泛应用于高端装备制造,能源电力,交通物流,汽车,船舶,冶金,建材和造纸等行业。公司智能物料搬运解决方案凭借先进的技术,安全可靠的性能及专业的服务,经过近20年来的市场宣传和口碑,深得用户的首肯和信赖,公司品牌在国内和海外市场拥有较高的知名度和美誉度,出口产品获得“苏州市出口名牌”称号,桥式起重机获得“中国机械工业名牌产品”荣誉称号。

万林物流603117   公司,系由江苏万林国际木业有限公司于2011年6月依法整体变更设立,注册资本3.5050亿元,是江苏省级重点物流企业和全国制造业与物流业联动发展示范企业。   公司地处发达的长江三角洲经济区,位于长江黄金水道靖江新港园区内,经长江、京沪高速、沪宁高速、沿江高速、新长铁路,与上海、苏锡常、南京等经济中心相连,水、陆交通便捷通畅,物流基础设施发达。旗下子公司靖江盈利港务有限公司拥有长江深水码头岸线752米,建有3个多功能深水泊位;建有木材仓储货场、钢材期货交割库、物流配送设施,总面积约100万平方米。是中国木材与木制品流通协会认定的中国10强进口木材港。

苏州高新600736  公司与 创投集团等其他投资方共同发起设立苏州融联创业投资企业(持有29.94%LP份额),同时,共同发起成立苏州高新创业投资集团融联管理有限公司,重点关注具有自主创新技术、高速增长的中小科技型企业,重点投资方向为新一代信息技术产业。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(53
  • 1/2
  • 53
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!