同花顺-圈子

浙江龙盛号“收割机”已就位;后市这类股坚决规避!
0人浏览 2019-04-11 21:19

我们只做原创,感谢大家的关注,没点关注点波关注,点波关注不迷路。后续会有更精彩的原创文章。如有相关股票类问题,大家可通过直播间与我们直接交流,我们每天都会在直播间中欢迎大家的光临!


周四市场;A股三大股指呈全线下跌走势;其中上证指数收盘下跌1.60%,收于3189.96点;深成指微下跌2.65%,收于10158.40点;创业板指下跌2.06%,收于1691.10点。

 

从指数上看,大盘在翻过3月箱体之后;目前在这个点位存在继续构筑箱体的可能,指数短期调整,大概率将会去出摸3月份箱体上边界 3106点附近。所以从短期来看;市场有调整的需求;创业板来看大概率将会是一个宽幅的箱体震荡走势(区间1777-1630附近);

 

 

 

但从板块个股来讲;今天几乎全板块下跌,但从涨停个股来看依然还有60支左右的涨停,这说明目前市场,资金依然有一定的热度,但从指数调整的需求来说,大概率也就是个2、8分化的行情。板块方面重点关注 部分医药、混改相关强势股!


对于短期调整,1、最优先规避的就应该是酿酒板块,酿酒这个板块来讲,经过2、3月份的价值回归,目前来说已经属于超涨。2、大股东减持风险;2019 年年初到目前为止,两市共发布了 1200 多份减持计划,远远超过近几年历史同期数据。出现这种情况原因很多,有的是因为股东股权质押压力大,所以需要资金降低风险;有的是创投基金有退出的需要,通过减持回笼资金;但更多是,公司股价涨幅透支,现在是很好的跑路时机!3、季报业绩暴雷风险前段时间市场很热,市场中的个股出现了强势普涨的局面。但年报的风险还未消化完毕,一季报暴雷的风险又接踵而至。由于之前普遍涨幅较大,一季报不及预期回落的风险不容小觑!


我们重点梳理了一季报业绩预告降幅下限在 50%以上、年初至今涨幅也超过50%、业绩下滑主要是主营业务影响的公司,及今年以来的减持计划,对其中拟减持比例超过 5%、年初至今涨幅超过 50%、减持方式包括集合竞价的个股进行了整理,具体数据如下表。


我们只做原创,感谢大家的关注,没点关注点波关注,点波关注不迷路。后续会有更精彩的原创文章。如有相关股票类问题,大家可通过直播间与我们直接交流,我们每天都会在直播间中欢迎大家的光临!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(38
  • 38
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!