同花顺-圈子

航天机电关于接受财务资助的公告
0人浏览 2019-04-11 16:00

证券代码:600151 证券简称:航天机电 编号:2019-019

上海航天汽车机电股份有限公司关于接受财务资助的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

接受财务资助事项:接受商业银行提供综合授信的事项。

接受财务资助金额:15 亿元人民币、7,500 万欧元、8,850 万美元、550亿韩元,折合人民币共计 30.21 亿元。

无特别风险提示。

一、 接受财务资助事项概述

(一)基本情况

经公司 2017 年年度股东大会批准,公司 2018 年向商业银行申请综合授信额度 26.5 亿元人民币、7,000 万美元,期限一年,其中:向原全资子公司上海神舟新能源有限公司(以下简称“上海新能源”)提供转授信 6.6 亿元,向全资子公司连云港神舟新能源有限公司(以下简称“连云港新能源”)提供转授信 5 亿元,向原控股子公司上海太阳能科技有限公司(以下简称“太阳能公司”)提供转授信 7 亿元,向上海爱斯达克空调系统有限公司(以下简称“爱斯达克”)提供转授信 3 亿元;航天光伏(土耳其)股份有限公司(以下简称“航天土耳其公司”)通过信用、抵押的方式获取授信 0.87 亿元(等值美元);eraeAutomotiveSystemsCo.,Ltd.(以下简称“eraeAuto”)通过信用、抵质押等方式获取授信 3 亿元(等值韩元及美元);航天光伏(香港)有限公司获取授信额度 1.37 亿元(等值美元)。截止 2018 年底,公司使用该额度获得银行借款余额 11.59 亿元,开具银行承兑汇票余额 692 万元,开具保函及信用证余额 6,500 万元,共计使用银行授信折合人民币 12.31 亿元。

根据公司业务发展及 2019 年经营计划,董事会同意在以上授信额度到期后,由公司继续向商业银行申请授信,额度从原来 26.5 亿元人民币、7,000 万美元,调整为 15 亿元人民币、7,500 万欧元、8,850 万美元、550 亿韩元,折合人民币共计 30.21 亿元,并部分转授信给子公司,用于对外开具银行承兑汇票、各种履约保函、内保外贷、应收账款保理或其他贸易融资等,授信期限一年(起止日期以合同为准),并由公司提供相应信用担保。同时提请股东大会授权董事会可根据公司实际经营需要,在不超过上述总授信额度内可以调整公司及子公司的授信。

(二)审议情况

2019 年 4 月 10 日召开的第七届董事会第十四次会议审议通过了《关于公司向商业银行申请综合授信额度,并部分转授信给子公司的议案》,本议案尚需提交股东大会批准。

二、接受财务资助对上市公司的影响公司向商业银行申请授信额度,是根据 2019 年度公司经营计划审慎测算,是支撑年度目标实现所必需。

上海航天汽车机电股份有限公司 董 事 会 二〇一九年四月十二日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负