同花顺-圈子

技术干货之BOLL线操盘手法!
0人浏览 2019-04-10 20:59

各位朋友大家晚上好,今天宗师给大家介绍一种非常实用的指标--BOLL指标!

BOLL指标引进了“股价信道”的概念,BOLL指标中的“股价信道”概念正是股价趋势理论的直观表现形式。正是由于它具有灵活性、直观性和趋势性的特点,已经成为投资者广为应用的指标之一。好了,直接进入正题!

布林线组成及形态特征:

一般途中的布林线是由三条线组成:

上轨是阻力线

下轨是支撑位

中轨是10日平均线

当股价盘整时候,阻力线和支撑线就出现收缩,我们称为缩口股价向上或向下突破时候,阻力线和支撑线打开,我们称为开口。说明股价即将产生大的波动。

在简单了解BOLL线形态特征和组成之后,给大家介绍一下BOLL线的使用技巧,以及如何使用BOLL线买入和卖出股票:

布林线的操作理论:

布林通道买入理论:

1、股价由下向上穿越下轨线时候,可视为买进信号

2、股价由下向上穿越中间线时候,有可能加速上行,是加仓买进的信号

3、价格在中间线与上轨线之间波动运动时候为多头市场,可持多或加仓

布林通道卖出理论:

1、价格长时间在中间线与上轨线之间运行后,由上往下跌破中间线为卖出信号

2、价格在中间线与下轨线之间向下波动是为空头市场,可考虑减仓或抛售

3、当股价突破上轨以后向下穿越上轨可以考虑卖出

最后给大家总结一下常用的BOLL指标应用技巧:

(1)当价格在布林通道的中轨和上轨之间的运行时,中轨为支撑位,只要不破中轨,说明市场处于多头行情中,逢低低吸。

(2)在中轨和下轨之间时,说明股价处于弱势行情,属于空头市场,交易策略是逢高卖出,等待机会。

(3)当市场价格沿着布林通道上轨运行时,说明市场是单边上涨行情,只要不偏离上轨过远都要耐心持有。

布林带在弱市中要注意下面这3个要点:

1、不能看到股价上穿下轨就买入,要结合其他指标情况,耐心等待共同发出买入信号。

2、如果股价突破之后回踩不有效击穿下轨,而且布林带下轨向上拐头。这时可以初步确认为买入信号。

3、买入时机的最终确认一定要结合成交量是否能够温和放大,等待市场出现放量在进行介入。

好了,宗师今天就和大家聊到这里,最后送大家一句话:买卖都不顺手的时候,要学会适可而止,待调整好状态及节奏之后再寻战机,切忌死扛。新朋友记得点关注,以免下次迷路!

更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!