同花顺-圈子

【专题】科创板启动有望提升科技股估值,看好军工新材料!
0人浏览 2019-04-10 20:47

一、科创板启动提升军工前沿科技估值     


    今年以来,证JH和上交所密集发布文件推动科创板落地,科创板定位要坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,优先推荐符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业,以及新一代信息技术高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业的科技创新企业上市。我们认为,科创板的推出有望带动A股科技股估值的提升,结合科创板的定位原则和优先行业范围,我们认为军工行业新材料领域有望受益。

二、看好高壁垒高稀缺性的军工新材料     

      军用新材料的种类较多,按其用途可分为结构材料和功能材料两大类。军用新材料领域的特征是高投入、长周期、高壁垒,受制于国内的研发和产业化水平,当前大多数军工新材料的国产化率和使用率双低。在碳纤维、陶瓷纤维等前沿领域,国内能够掌握核心技术和生产能力的厂商极少,稀缺性强。经过多年的投入,部分前沿的材料即将形成批量应用,相关厂商有望实现业绩的跃升。我们认为,随着科创板的推出,这类符合国家战略、面向国家重大需求的军工新材料公司有望被重新定价,估值提升。      


 三、相关标的   

    陶瓷纤维-火炬电子公司生产的碳化硅纤维属于世界前沿的新材料技术,适用于下一代发动机材料。子公司立亚新材已建成陶瓷纤维10吨每年的产能,是国内极少数能够实现特种陶瓷纤维材料产业化的企业之一,并且在技术和产品先进性方面具有较强优势,产品处于放量前夕。 

 

    碳纤维-光威复材公司是国内军工碳纤维龙头,拥有碳纤维行业的全产业链布局,主要产品包括碳纤维、碳纤维织物、碳纤维预浸料、玻璃纤维预浸料、碳纤维复合材料制品及碳纤维核心生产设备(公司具备碳纤维及碳纤维复合材料生产设备制造及生产线建设能力)等。   

 

    航空复合材料-中航高科公司的全资子公司中航复材是集复合材料研发、生产、销售和服务于一体的专业化高科技公司,主要客户为航空工业主机厂和零部件生产单位。目前正积极推进航空复合材料技术在民用飞机、汽车、轨道交通和新能源等领域的应用和产业化,积极开拓国际民用航空市场。   

 

     同时建议关注楚江新材(碳纤维)、西部材料(钛合金)、宝钛股份(钛合金)、康达新材(绝热材料)、应流股份(高温合金)。 

 

     风险提示:军工新材料产业化应用进度不及预期。 


更多
· 推荐阅读
14
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负